Главная » Война » Тихий океан » После победы над Японией » Затопленный японский тяжелый крейсер «Аоба» в военно-морской базе Курэ

Затопленный японский тяжелый крейсер «Аоба» в военно-морской базе Курэ

2 декабря 2016 Добавил Alex GM Комментариев нет
Фото: Затопленный японский тяжелый крейсер «Аоба» в военно-морской базе Курэ

Затопленный японский тяжелый крейсер «Аоба» в военно-морской базе Курэ. 28 июля 1945 года, вследствие полученных ранее серьезных повреждений, являвшийся зенитной батареей крейсер подвергся мощному удару самолетов авианосного соединения TF 38. «Аоба» получил фатальное попадание 225-кг бомбой, которая взорвалась в межпалубном пространстве. В тот же день в крейсер попало еще не менее трех 225-кг бомб, сброшенных с «Либерейтора». Корпус корабля практически развалился. Из списков императорского японского флота крейсер «Аоба» исключили 20 ноября 1945 г.

Источник: hanayoko.c.blog.so-net.ne.jp.

Источник информации о фото:

1. arsenal-info.ru


Категория: После победы над Японией, Корабли Японии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Колонна танков «Шерман» М4 3-й танковой дивизии США движется по улице в сторону Кёльнского собора Танк «Тигр» 501-го тяжелого танкового батальона вермахта на марше



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz