Главная » Война » Тихий океан » После победы над Японией » Японский броненосный крейсер «Идзумо», опрокинувшийся на борт в военно-морской базе Курэ [1]

Японский броненосный крейсер «Идзумо», опрокинувшийся на борт в военно-морской базе Курэ [1]

6 октября 2016 Добавил Alex GM Комментариев нет
Фото: Японский броненосный крейсер «Идзумо», опрокинувшийся на борт в военно-морской базе Курэ [1]

Японский броненосный крейсер I класса «Идзумо» (出雲) был спущен на воду в 1899 году. Участвовал в Русско-японской войне. 8 декабря 1941 года в Шанхае принудил к сдаче американскую канонерскую лодку «Уэйк» и потопил британскую канонерскую лодку «Петерел». 1 июля 1942 вооружен зенитной артиллерией, переквалифицирован в крейсер I класса, использовался как учебный корабль. 28 июля 1945 года американская авиация совершила авианалет на базу Куре. При этом корабль подвергся ударам двадцати самолетов (два из них были сбиты). Прямых попаданий он не получил, но близкие подводные разрывы вызвали повреждения швов и затопление, в результате чего корабль потерял остойчивость и лег на левый борт. 20 ноября 1945 «Идзумо» был исключён из списков флота. В 1947 году поднят и разобран на металлолом.

Источник: www.history.navy.mil.


Категория: После победы над Японией, Корабли Японии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Сборка армейских грузовиков GMC CCKW на конвейере коммерческой организации GMC Пленный рейхсмаршал Г. Геринг дает интервью американским журналистам



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz