Главная » Война » Тихий океан » После победы над Японией » Японский линкор «Хьюга», затопленный на мелководье военно-морской базы Курэ [1]

Японский линкор «Хьюга», затопленный на мелководье военно-морской базы Курэ [1]

14 марта 2016 Добавил Alex GM Комментариев нет
Фото: Японский линкор «Хьюга», затопленный на мелководье военно-морской базы Курэ [1]

Японский линкор «Хьюга», перестроенный в авианесущий корабль, затопленный на мелководье военно-морской базы Курэ. В ходе массированных налетов самолетов американской палубной авиации на верфи в Куре, в период с 24 по 28 июля 1945 года, корабль получил 21 прямое бомбовое попадание и около 30 близких разрывов. Сильно поврежденный корабль сел на грунт. До окончания войны «Хюга» использовался в качестве зенитной батареи. Снимок сделан членом экипажа американского авианосца «Сибоней» (USS SIBONEY (CVE-112).

Источники информации о фото:

1. www.history.navy.mil
2. books.google.ru


Категория: После победы над Японией, Корабли Японии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Солдаты Ваффен СС на бронеавтомобиле Sd.Kfz. 232 8 rad на площади Дам в Амстердаме Красноармейцы 38-го гвардейского стрелкового полка  рассматривают захваченные итальянские танки Carro Armato L6/40



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz