Главная » Война » Восточный фронт » Курская дуга » Буксировка подбитого танка Т-34 с поля боя тягачом под обстрелом противника

Буксировка подбитого танка Т-34 с поля боя тягачом под обстрелом противника

11 сентября 2010 Добавил DenisVp 9 комментариев
Фото: Буксировка подбитого танка Т-34 с поля боя тягачом под обстрелом противника

Буксировка подбитого танка Т-34 с поля боя тягачом на базе Т-34 (без башни) под обстрелом противника.

Теги: , , , , , , ,
Категория: Курская дуга, Лучшее, В бою, Т-34

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американские самолеты палубного базирования пролетают над строем кораблей во время маневров Подбитый немецкий танк Pz.Kpfw. III, погибшие немецкие танкист и пехотинцы после атаки советского танка Т-34



Отправить ответ

9 комментариев на "Буксировка подбитого танка Т-34 с поля боя тягачом под обстрелом противника"

Уведомлять меня
Участник

Читал, что в войсках эти машины почему — то называли " жучками ".

Участник

Интересно, тросом тащит или на жесткой сцепке?

Участник

Думаю, что это все таки трос. По фото выходит метра 3-4. Такую оглоблю таскать с собой накладно. Да и зачем? Она ведь еще и не гнется. Значит подгонять эвакуатор придется до сантиметров. И все это под обстрелом...

Участник

Конечно тросом или цепью. В памятке по эвакуации машин с поля боя изд. 1941 года об этом хорошо написано. «Трос применяется для крепления и для буксировки. Наиболее ходовой трос для данных целей: крепежный диаметром 12-15 мм, для буксировки легких танков — 20-28 мм, для буксировки средних танков — 30-35 мм. Трос надо получать на базе заранее. Длина троса, в зависимости от приема эвакуации, — от 20 м до 200 м.»

Участник

Да и не делали мы БРЭМы со всем необходимым такелажем в то время. Ребята как могли так и выкручивались.

Участник

Один танкист или техник на броне за башней, ему не позавидуешь, опасная работа!

Участник

На «танковом поле» под Прохоровкой при обнаружении попыток эвакуации наших подбитых танков гансы немедленно открывали минометный и пулеметный огонь. Только за ночь с 12 на 13 июля в 29-м ТК погибло три человека из танкоремонтных подразделений.

Участник

В одном из военных рассказов читал, что после танковых боев по ночам начинались новые бои — между танкоремонтными подразделениями за подбитые танки.

Участник

подцепляли на два троса крестом иначе подбитую машину не вытащить

wpDiscuz