Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь советских войск » Дважды Герой Советского Союза командир 159-го ИАП подполковник П.А. Покрышев во время зачитывания приказа

Дважды Герой Советского Союза командир 159-го ИАП подполковник П.А. Покрышев во время зачитывания приказа

30 октября 2010 Добавил DINAMIT 6 комментариев
Фото: Дважды Герой Советского Союза командир 159-го ИАП подполковник П.А. Покрышев во время зачитывания приказа

Дважды Герой Советского Союза командир 159-го истребительного авиационного полка подполковник П.А. Покрышев во время зачитывания приказа. На заднем плане виден истребитель Ла-5.

Покрышев Петр Афанасьевич — участник советско-финляндской войны 1939—1940 годов, Великой Отечественной войны с первых дней. В общей сложности произвел 282 боевых вылета, участвовал в 50 воздушных боях, сбил 22 вражеских самолета лично и 7 в группе. Звание Героя Советского Союза было присвоено в феврале и августе 1943 года. В августе 1943 во время учебного полета попал в авиакатастрофу и получил травмы, из-за которых больше не мог вылетать на боевые задания.


Категория: Жизнь советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советский дальний бомбардировщик ДБ-3, переоборудованный для рекордного перелета Хабаровск - Львов Советский дальний бомбардировщик ДБ-3Б



Отправить ответ

6 комментариев на "Дважды Герой Советского Союза командир 159-го ИАП подполковник П.А. Покрышев во время зачитывания приказа"

Уведомлять меня
Участник

Колодки звёзд очень сильно разнятся по высоте

Почему?

Участник

Изменилась форма колодок.

Участник

А ни кто не подскажет когда стали звезды на просветы крепить?

Участник

На фото изображены как минимум Ла-5Ф(характерный фонарь с пониженным гаргротом и наклонной мачтой антенны), а может быть и Ла-5ФН. Точнее сказать сложно, т.к. не виден капот двигателя целиком.

Участник

fis35: А ни кто не подскажет когда стали звезды на просветы крепить?

С ноября 1944, в соответствии с новой инструкцией Главного Интендантского Управления.

wpDiscuz