Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Командир эскадрильи 20-го гвардейского бомбардировочного авиационного полка гвардии майор П.Н. Тананаев

Командир эскадрильи 20-го гвардейского бомбардировочного авиационного полка гвардии майор П.Н. Тананаев

17 июня 2016 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Командир эскадрильи 20-го гвардейского бомбардировочного авиационного полка гвардии майор П.Н. Тананаев

Командир эскадрильи 20-го гвардейского бомбардировочного авиационного полка гвардии майор Петр Николаевич Тананаев (1914 — 1981).

П.Н. Тананаев в 1934 году призван в ряды Красной Армии. В 1937 году окончил Качинскую военно-авиационную школу летчиков. В боях Великой Отечественной войны с мая 1942 года.
Командир эскадрильи 20-го гвардейского бомбардировочного авиационного полка гвардии майор П.Н. Тананаев к маю 1945 года совершил 243 боевых вылета на бомбардировку военно-промышленных объектов в глубоком тылу противника.

15 мая 1946 года за образцовое выполнение боевых заданий командования по уничтожению военно-промышленных объектов противника и проявленные при этом мужество и героизм присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 8082).

Источник: forum.patriotcenter.ru.

Источник информации о фото:

1. www.warheroes.ru


Категория: Прочее с Восточного фронта, Советские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Солдаты одной из пехотных дивизий вермахта на марше во время Французской кампании Немецкая полугусеничная бронемашина Sd.Kfz. 251/6 Ausf. C, подожженная американскими войсками у города Жоденвиль



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz