Главная » Сюжеты » Немецкая оккупация » Прочее из оккупации СССР » Рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер инспектирует психиатрическую больницу в деревне Новинки под Минском

Рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер инспектирует психиатрическую больницу в деревне Новинки под Минском

30 мая 2016 Добавил Evgeniy 2 комментария
Фото: Рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер инспектирует психиатрическую больницу в деревне Новинки под Минском

Рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер инспектирует психиатрическую больницу в деревне Новинки под Минском.

На втором плане — дома совхоза, занятые службами СС, в которых Гиммлер также побывал с инспекцией. Слева направо: начальник личного штаба рейфсюрера СС Карл Вольф, командир «айнзатцкоммандо 8» доктор Отто Брадфиш, «высший руководитель СС и полиции на территории Центральной России» Эрих фон дем Бах, Гиммлер и, предположительно, русский переводчик и врач психиатрической больницы. За ними на небольшом расстоянии идут члены «Национал-социалистического автомобильного корпуса» (NSKK) из состава «айнзатцкоммандо 8».


Категория: Прочее из оккупации СССР, Командование Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Звено истребителей Bf.109E истребительной эскадры Советский военнослужащий ведет наблюдение на Калининском фронте



Отправить ответ

2 комментариев на "Рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер инспектирует психиатрическую больницу в деревне Новинки под Минском"

Уведомлять меня
Участник

Любопытно ,для чего целому Рейхсфюреру вместе с ближайшими подчинёнными ,потребовалось инспектировать психбольницу ?Ведь могли поручить более низким чинам.

Участник

Сержант Дунай: Любопытно ,для чего целому Рейхсфюреру вместе с ближайшими подчинёнными ,потребовалось инспектировать психбольницу ?

Гиммлер во время своих инспекций контролировал как выполняются его приказы об уничтожении евреев, партизан и коммунистов, наблюдал за казнями и обсуждал со своими подчиненными дополнительные методы массового уничтожения людей. На пациентах психбольниц проводились эксперименты по отравлению газом и т.д.

wpDiscuz