Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » B-17 «Летающая крепость» » Стрелок бомбардировщика В-17 ВВС США перед вылетом на бомбардировку целей в Германии

Стрелок бомбардировщика В-17 ВВС США перед вылетом на бомбардировку целей в Германии

16 июня 2017 Добавил Alex GM 2 комментария
Фото: Стрелок бомбардировщика В-17 ВВС США перед вылетом на бомбардировку целей в Германии

Стрелок бомбардировщика В-17 «Летающая крепость» (Boeing B-17 Flying Fortress) 401-й бомбовой группы ВВС США сержант Гарольд Роджерс (Harold Rogers) с собакой — талисманом по кличке «Мистер», перед вылетом на бомбардировку целей в Германии. Роджерс выполнил 25 успешных боевых вылетов вместе с собакой. После этого он служил инструктором в США, но вернулся на фронт, оставив собаку на родине. Погиб в первом же вылете 2 июля 1944 года.

Категория: Лучшее, B-17 «Летающая крепость», Американские авиаторы, Союзные бомбардировки остальной Германии

Информация о фото

  • Место съемки: Великобритания
  • Время съемки: 03.03.1944

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

2
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Не зря лётчики — народ суеверный

Участник

Раскройте пожалуйста источник: откуда взята информация о судьбе и гибели Роджерса? Во-первых, хвостовой стрелок Гарольд Роджерс и его пёс Мистер служили в 369th Bomb Squadron, 306th BG. Во-вторых, если предположить путаницу в инициалах, то сержант в 1944 году мог уйти на второй операционный цикл в 401й BG, но Роджерс из 401-ой участвовал в четырёх миссиях и только потом не вернулся с задания.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».