Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Часовой дивизии СС «Мертвая голова» на посту у здания [1]

Часовой дивизии СС «Мертвая голова» на посту у здания [1]

18 марта 2016 Добавил Alex GM 9 комментариев
Фото: Часовой дивизии СС «Мертвая голова» на посту у здания [1]

Часовой дивизии СС «Мертвая голова» (SS-Division Totenkopf) на посту у здания. На стене здания размещена советская карта. Предположительно, солдат из 6-го, либо 7-го полка дивизии СС «Мертвая голова», входившей в состав боевой группы Ваффен СС «Норд».

Источник: suomisodassa.tumblr.com.

Источники информации о фото:

1. www.e-reading.club
2. books.google.ru


Категория: Начало войны с СССР, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Бойцы противопожарного полка на крыше Зимнего дворца в Ленинграде Голландские артиллеристы на позиции у моста во время мобилизационных мероприятий



Отправить ответ

9 комментариев на "Часовой дивизии СС «Мертвая голова» на посту у здания [1]"

Уведомлять меня
Участник

Что у него за сумка под рукой? Такое ощущение, что оттуда банка тушёнки выпирает снизу)). И противогаз почему-то на пузе... Домик на сваях (камнях?) — мерзлота вечная?

Участник

Благодарю. Она в уставном порядке должна была распологаться спереди? А вот краткая помощь начинающему вермахтофилу)))

Думаю, многих избавит от вопросов, подобных моему.)) novik.3nx.ru/viewtopic.php?t=143

Участник

Непонятно как дивизия Мёртвая голова оказалась в Финляндии. Вообще дивизия в это время воевала в Литве -Латвии , потом на подступах к Ленинграду — откуда её сняли на московское направление -где она попала в демянский котёл . После потерь понесённых в котле и на прорыве её вывели во Францию.

Участник

Сармат: Петлица — «Мёртвой головы». Значит- не Финляндия.

forester18: Сармат Вы правы -петлица кажется оригинальная и это действительно не может быть Финляндия

Вы забываете, что «мёртвая голова» в петлице сс-овца, не является признаком принадлежности именно к дивизии «Totenkopf». Эта эмблема, является признаком принадлежности к подразделениям SS-Totenkopfverbände, из которых, собственно и была сформирована дивизия «Totenkopf». В указанном районе, в 1941г. действовала оперативная группа войск СС «Норд» (SS-Kampfgruppe «Nord»), будущая 6-я горная дивизия СС «Норд» (6. SS-Gebirgs-Division «Nord»), включавшая 6 и 7 полки подразделений СС «Мёртвая голова» (6, 7 SS-Totenkopf-Standarte). Отсюда и «Мёртвая голова» в петлице у солдата.

Участник

mihel -спасибо Вы действительно внесли ясность -полки сс-5-6-7-9- мёртвая голова (Totenkopf-Standarte 7)- не имели ничего общего с дивизией СС Мёртвая Голова ([SS-Infanterie-Division Totenkopf mot.) Как я понял они создавались на Крайнем Севере(Норвегия) и там соответственно действовали. Их подчинили полевой группе СС-Норд.

Участник

Вообще, странно, что возникают подобные вопросы и сомнения, при наличии в разделе «Источники информации о фото:» под фотографией, ссылок, где достаточно подробно все рассказано про боевую группу Ваффен СС «Норд» и боях в июле 1941 года в районе Салла — Куолоярви.

)))

Участник

Dutik: Домик на сваях (камнях?)

Дом построен недавно, паклю недотычили в некоторых местах. После усадки дома сделают завалинку.

wpDiscuz