Главная » Люди » Высшее командование » Командование Германии » Обергруппенфюрер СС, первый командир 3-й танковой дивизии СС «Мёртвая голова» Теодор Эйке в автомобиле

Обергруппенфюрер СС, первый командир 3-й танковой дивизии СС «Мёртвая голова» Теодор Эйке в автомобиле

27 сентября 2010 Добавил Romeo 10 комментариев
Фото: Обергруппенфюрер СС, первый командир 3-й танковой дивизии СС «Мёртвая голова» Теодор Эйке в автомобиле

Обергруппенфюрер СС, первый командир 3-й танковой дивизии СС «Мёртвая голова» («Тотенкопф»)Теодор Эйке в автомобиле.

Теги: , , , ,
Категория: Командование Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Солдат немецкого африканского корпуса в защите от песчаных бурь Группа офицеров 8-й гвардейской мехбригады 3-го Сталинградского механизированного корпуса



Отправить ответ

10 комментариев на "Обергруппенфюрер СС, первый командир 3-й танковой дивизии СС «Мёртвая голова» Теодор Эйке в автомобиле"

Уведомлять меня
Участник

Танковой дивизия стала когда Эйке уже был на том свете.

Участник

Легкий самолет «Шторхь» на котором летел опенгруппенфюрер Теодор Эйке был сбит пулеметным огнем 26 февраля 1943г.где он и погиб.

Участник

Автомобиль — Мерседес-Бенц (это видно поколпаку запасного колеса с трёхлучивой звездой), а модель,возможно — 770К (W150II), как у фюрера, что и допускается по рангу.

Участник

Обергруппенфюреры, да еще и СС за пазухой секретные карты и планы прятали? Как то по колхозному получается.

Участник

Ув. Alex GM, извините, но не смотря на «политический окрас того времени» (коричневый или красный) люди оставались людьми в большом понимании, без политеса, т.е холерики, сангвиники и т.п. и для кого-то это было нормальным съесть «яблоко с кожурой» а-ля Мюллер, и засунуть карты за обшлаг френча, а кто-то ... И потом, кто сказал, что эти бумаги секретные? Может это последние газеты. Без обиды.

Участник

Носить свежие газеты в планшете, вот это по-колхозному)

Участник

Знаю это фото. Ничего колхозного на нём нет! В оригинале, сопроводительная подрись гласит: «SS-Gruppenführer Eicke, Divisionskommandeur der SS-Totenkopf-Division, auf dem Wege yur Front.» Для тех, кто не знает немецкого — Ейке едет на фронт, т.е. обстановка боевая. Так что отсутствие гламурных аксессуаров вроде портфеля или планшета не самое важное в данной ситуации!

Участник

Первый командир дивизии СС «Мертвая голова», до этого — комендант концлагеря «Дахау» Теодор Эйке. Первоначально дивизия комплектовалась солдатами и офицерами, охранявшими заключенных.

Участник

Пилотка, то у Эйке, неуставная, армейская.

Участник

Эйке был явный психопат и прирожденный убийца (известны его «заслуги», когда он в шкафу на 3 часа запер гауляйтера и проявлял чрезвычайную жестокость в концлагере и на фронте. У своих пользовался авторитетом. Эсэсовцы с боем его вытащили с нейтральной территории и похоронили с почестями.

wpDiscuz