Главная » Война » Восточный фронт » Ленинград » Битва за Ленинград » Солдаты 250-й дивизии вермахта готовятся к форсированию реки Волхов на надувных лодках

Солдаты 250-й дивизии вермахта готовятся к форсированию реки Волхов на надувных лодках

30 января 2016 Добавил ridalaw 3 комментария
Фото: Солдаты 250-й дивизии вермахта готовятся к форсированию реки Волхов на надувных лодках

Солдаты 250-й пехотной «голубой» дивизии вермахта (250. Einheit spanischer Freiwilliger) готовятся к форсированию на надувных лодках реки Волхов. Предположительно, 1942 год.

Источник: memoriablau.foros.ws.


Категория: Битва за Ленинград, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Солдаты 250-й дивизии вермахта Адольфо и Мигель Орс Льорет отдыхают на телеге Красноармейцы с жителями освобожденной деревни на Ржевском направлении [12]



Отправить ответ

3 комментариев на "Солдаты 250-й дивизии вермахта готовятся к форсированию реки Волхов на надувных лодках"

Уведомлять меня
Участник

Долго смотрел и не как не мог понять — местность на дальнем берегу хорошо знакома, но ширины реки не достаточно. Просто «голубые» пехотинцы стоят на высоком берегу над обрывом и до воды им ещё далеко. То-есть сложность опознавания места кроется в ракурсе съёмки.

Участник

kotapr: пехотинцы стоят на высоком берегу над обрывом и до воды им ещё далеко.

Думаете, что «горячие испанские парни» настолько горячи, что сталкивают лодки с находящимися там сослуживцами с высокого обрыва?

Участник

местность на дальнем берегу хорошо знакома, но ширины реки не достаточно. Просто «голубые» пехотинцы стоят на высоком берегу над обрывом и до воды им ещё далеко. То-есть сложность опознавания места кроется в ракурсе съёмки.

Река Волхов вытекает из озера Ильмень и изначально имеет ширину 200 с лишним метров.

Сложность опознавания местности состоит в том, что это скорее всего другая река.

wpDiscuz