Главная » Война » Восточный фронт » Ленинград » Битва за Ленинград » Солдат 250-й дивизии вермахта высаживается из надувной лодки на берег реки Волхов

Солдат 250-й дивизии вермахта высаживается из надувной лодки на берег реки Волхов

29 января 2016 Добавил ridalaw 9 комментариев
Солдат 250-й дивизии вермахта высаживается из надувной лодки на берег реки Волхов

Солдат 250-й пехотной «голубой» дивизии вермахта (250. Einheit spanischer Freiwilliger) высаживается из надувной лодки на берег реки Волхов. В руках солдата коробки для патронных лент пулемета MG-34. Предположительно, 1942 год.

Источник: memoriablau.foros.ws.

Теги: , , , , , , , , ,
Категория: Битва за Ленинград, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Вид на Перл-Харбор 10 декабря 1941 года [3] Советский минометчик К. Османкулов с лотком 82-мм мин



9 комментариев »

  • avatar himic3 пишет 29 января 2016 в 18:27 (ЛС):

    За спиной сеньора видна странная конструкция. Это шашки тротила?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar kotapr пишет 1 февраля 2016 в 15:05 (ЛС):

    На заднем плане фотографии обрушенный мост ж/д и насыпь главных путей Октябрьской железной дороги Ленинград-Москва. За спиной испанцев южный берег реки характеризующийся низменностью и заливными лугами, а выбираются они на северный берег — его высота примерно ровна ж/д насыпи, которая на заднем плане. То есть солдаты направляются в тыл.

    Течение Волхова относительно фотографии справа налево.

    Что смущает, это возможность свободно ходить на надувной лодки в этом месте Волхова — очень сильное течение. (Видимо пришлось пользоваться надувной лодкой из-за отсутствия иных плавсредств?)

    Thumb up 2 Thumb down 1
  • Дмитрий Лифарь пишет 19 февраля 2016 в 21:32 (ЛС):

    Извините, но ширина Волхова около 200 метров, а в районе моста «дороги Ленинград-Москва» ещё шире.

    Thumb up 2 Thumb down 0
  • avatar Blue Fox пишет 20 февраля 2016 в 9:08 (ЛС):

    Железнодорожный мост " Волхов мост " в районе Чудово у деревни Марьино. А высаживаются гитлеровцы не на берег Волхова, а на небольшой островок, это видно тут.

    Thumb up 2 Thumb down 1
  • avatar тимур94 пишет 20 февраля 2016 в 13:33 (ЛС):

    Blue Fox: А высаживаются гитлеровцы

    Скорее «франкогитлеровцы», Дмитрий, или «гитлерофранкисты»

    Thumb up 1 Thumb down 2
  • Дмитрий Лифарь пишет 20 февраля 2016 в 14:23 (ЛС):

    Может быть это и островок у опоры, но судя по этой фотографии, а она с другого берега, это всё-таки не Волхов.

    Thumb up 3 Thumb down 0
  • avatar Blue Fox пишет 20 февраля 2016 в 14:29 (ЛС):

    тимур94:

    Спасибо Тимур, я так глубоко над этим не задумываюсь. Присягу Гитлеру приняли? Приняли! Значит классифицирую как гитлеровцев! Для меня всё просто. А как там очередных горе — завоевателей " по науке " кличут мне не важно ( ордынцы, тевтонские рыцари, легионеры Наполеона, батальоны националистов, те кто на фото — обычные идеалисты и националисты которых хватает в каждой стране — вон в 404, у торговцев дешёвыми куртками из клочков кожи, и у сантехников всей Европы тоже таких хватает и голову они поднимают). Только где их могилы теперь?

    Thumb up 5 Thumb down 0
  • avatar Blue Fox пишет 20 февраля 2016 в 15:14 (ЛС):

    Дмитрий Лифарь:

    Вы правы, коллега. С этого ракурса я на фото не взглянул. Провёл некоторые изыскания и проанализировал доступные « франкогитлеровцам » мосты в данном районе. Получается, что на втором фото ( по вашей ссылке ) должны бы были быть дома ( если предположить мою версию с островом и тренирующимися на переправе с острова на берег и обратно солдатами ), их нет. : ) А по карте есть, собственно, как нет и острова на картах того периода у противоположного берега без домов. Отсюда вывод, что это не указанный мною мост. " Наткнулся " на остатки моста для узкоколейной железной дороги через Волхов ниже по течению, за Грузино, но и это другой мост, видно по высоте быков и отсутствию островков, а вот левее, на стороне Чудово, есть на этой же ветке остатки моста через реку Любонька, и вот это место подходит. И по рельефу местности с отсутствием домов на картах того периода и по ширине реки. Вполне может быть и она, ведь глядя на фото, я лично вижу тренирующихся « гитлерофранкистов », а тренироваться вблизи передовой или на большой реке, рискуя попасть под авианалёт находясь в лодках, не очень разумно.

    Thumb up 2 Thumb down 0
  • avatar kotapr пишет 22 февраля 2016 в 2:35 (ЛС):

    Уважаемые, не сомневайтесь, место на фотографии соответствует описанию — на всех представленных фотографиях этой серии. Во времена работы в РЖД мне не раз приходилось бывать в этих местах и топать по путям от С-Пб до Окуловки. На соответствие чётко узнаваемая насыть главного пути ОКЖД в направление от р. Волхов к пл. 130 км. В зоне немецкой оккупации на данных путях нет другой такой переправы. Только в мосту через Волхов использованы арочные пролёты с ездой понизу.

    Thumb up 0 Thumb down 1

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.