Главная » Сюжеты » В тылу » Производство в СССР » Фронтовая комсомольско-молодежная бригада Шадриной Сарапульской швейной фабрики

Фронтовая комсомольско-молодежная бригада Шадриной Сарапульской швейной фабрики

2 сентября 2015 Добавил Evgeniy Один комментарий
Фронтовая комсомольско-молодежная бригада Шадриной Сарапульской швейной фабрики

Фронтовая комсомольско-молодежная бригада Шадриной Сарапульской швейной фабрики.

Источник: www.udmurt.ru.

Теги: , , ,
Категория: Производство в СССР

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Танки Т-70 5-го гвардейского танкового корпуса со спешившимся танковым десантом движутся развернутым боевым порядком [4] Командир партизанского отряда показывает бойцам пистолет



Один комментарий »

  • avatar Blue Fox пишет 2 сентября 2015 в 10:27 (ЛС):

    Во время учёбы в военной академии на младших курсах ещё застал шинели как зимнюю форму одежды. Выданы были курсантские однобортные асфальтного цвета, абсолютно не греющие, кажется Тульской фабрики. В качестве подменки для хозработ на курсе были замызганные рваные ватники — телогреечки, все, у кого позволял размер шинели, старались на выезды на картошку и в учебный центр одевать их под шинель. У меня был, судя по расплывшемуся клейму, то ли 1945, то ли 1946 года. Как раз Сарапульской швейной фабрики. Вспоминаю его с любовью, считаю, что благодаря шинелям и ватникам под ними тем, кто смог их заполучить, удалось не заболеть пневмонией во время поздних осенних выездов " на картошку ". А для курсанта это значило многое, значит не будут пропущены занятия и шансы на сдачу зимней сессии и убытия в законный зимний отпуск в разы отличаются в лучшую сторону от шансов тех несчастных, кто заболев попал в госпиталь на несколько недель. Спасибо таким девчонкам, благодаря самоотверженному труду которых выпускалась качественная продукция для бойцов на фронте и спустя много лет после войны продолжающая сохранять здоровье военных.

    Thumb up 4 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.