Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ СССР » Танки КВ » Захваченный советский танк КВ-1 с пушкой Л-11 в ангаре испытательного полигона Куммерсдорф

Захваченный советский танк КВ-1 с пушкой Л-11 в ангаре испытательного полигона Куммерсдорф

16 февраля 2016 Добавил starpom176 2 комментария
Фото: Захваченный советский танк КВ-1 с пушкой Л-11 в ангаре испытательного полигона Куммерсдорф

Захваченный советский тяжелый танк КВ-1 с пушкой Л-11 выпуска августа—сентября 1940 г в ангаре испытательного полигона Куммерсдорф. Танк из состава 2-й танковой дивизии 3-го механизированного корпуса Северо-Западного фронта был потерян 24 — 25 июня 1941 года в районе города Расейняй. Впоследствии машина была эвакуирована немцами и вывезена на полигон в Куммерсдорф.

Источник: vk.com.

Источники информации о фото:

1. beutepanzer.ru
2. kv1ehkranami.narod.ru


Категория: Танки КВ, Жизнь в тылу в Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Капитан Г.Л. Барышев и замполит старший лейтенант С.Е. Блохин в Прибалтике Группа немецких офицеров расспрашивает танкиста на танке Pz.Kpfw. IV Ausf.F2 на Восточном фронте



Отправить ответ

2 комментариев на "Захваченный советский танк КВ-1 с пушкой Л-11 в ангаре испытательного полигона Куммерсдорф"

Уведомлять меня
Участник

На заднем плане сварная башня Т-34 с пушкой Л-11 довоенных выпусков. Об этом говорит смотровой прибор кругового обзора(маленькая арочная «башенка» чуть правее среза ствола КВ). Этот прибор исчез ещё до появления башни с орудием Ф-34.

Участник

А какова дальнейшая судьба этих танков?

wpDiscuz