Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Советский танк Т-35, застрявший в ходе боя в придорожном кювете и брошенный на трассе Верба — Птичье [3]

Советский танк Т-35, застрявший в ходе боя в придорожном кювете и брошенный на трассе Верба — Птичье [3]

3 марта 2016 Добавил starpom176 Комментариев нет
Фото: Советский танк Т-35, застрявший в ходе боя в придорожном кювете и брошенный на трассе Верба — Птичье [3]

Советский тяжелый танк Т-35, застрявший в придорожном кювете и брошенный 28-29 июня 1941 года на трассе Птичье — Верба, на северо-восточной окраине села Верба Дубновского района Ровенской области во время боя с немецкой 16-й танковой дивизией.

Машина с серийным номером 0200-0, выпуска 1938 года из 67-го танкового полка 34-й танковой дивизии 8-го механизированного корпуса Юго-Западного фронта. Немцами на борт танка нанесена надпись: «Bitte alles aussteigen» («Пожалуйста все выходите» – объявление на конечной станции).

Источник информации о фото:

1. t35incombat.narod.ru


Категория: Начало войны с СССР, Т-35

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Подвеска бомбы на бомбодержатель пикировщика Ю-87 на французском аэродроме во время Советские и немецкие командиры за обсуждением у карты в Польше



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz