Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Советский танк Т-35, подбитый на трассе Верба — Птичье [3]

Советский танк Т-35, подбитый на трассе Верба — Птичье [3]

12 февраля 2013 Добавил alkona65 3 комментария
Советский танк Т-35, подбитый на трассе Верба — Птичье [3]

Могилы немецких солдат на фоне советского тяжелого танка Т-35, подбитого на трассе поселок Верба — поселок Птичье (Украина). Две белые полоски на башне — тактический знак 67-го танкового полка 34-ой танковой дивизии 8-го механизированного корпуса Юго-Западного фронта. Машина выпуска 1937 года, серийный номер №988-16. Выписка из акта списания: «№988-16 – подбит и сгорел во время атаки в с. Птичье 30 июня».

Теги: , , , , ,
Категория: Другие сражения 1941 г., Лучшее, Т-35

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Вторая волна немецких парашютистов группы Немецкая плавбаза гидроавиации



3 комментария »

  • avatar zarodiny пишет 13 февраля 2013 в 7:28 (ЛС):

    А домкрат не сняли интересно почему?

    Thumb up 1 Thumb down 2
  • avatar выстрел пишет 6 февраля 2014 в 11:35 (ЛС):

    zarodiny:

    Потерявши голову по сапогам не плачут....

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar Vell пишет 16 февраля 2014 в 1:13 (ЛС):

    По баш­не — бумм! А из баш­ни не вы­су­нешь­ся. Пу­ли, как го­рох об­сы­па­ют, да и нель­зя в бою-то. У те­бя глав­ной баш­ней шку­ру с баш­ки со­рвет к шу­ту, а мо­жет и баш­ку ото­рвет. Вот и гля­жу се­бе в пе­ри­скоп — ни­че­го не ви­жу, толь­ко око­пы не­мец­кие. А по нас опять: «Бум! Бум!!» Не­мец­кие сна­ря­ди­ки дол­бят че­рез 5 се­кунд ка­ж­дый, и уже не толь­ко в ле­вый борт, но и в мою баш­ню при­ле­та­ют. Вот уви­дел вспыш­ку. Ну и на­вел ту­да, от­крыл огонь — сна­ря­дов де­сять от­пра­вил. Ка­жет­ся по­пал, а мо­жет и нет. По нас опять дол­бят. Не дош­ли мы до ху­тор­ка мет­ров с пол­сот­ни — гусеницу нам обор­ва­ло. Что де­лать? По­ки­дать танк? Вро­де ни к че­му. Стре­ля­ем во все сто­ро­ны из все­го, что есть! А опять ни­че­го не ви­жу. Стре­ляю в бе­лый свет, по­ка сна­ря­ды есть. На­ши уж уполз­ли даль­ше. А нам ста­ло еще ху­же — дол­бят со всех сто­рон. Мо­тор за­глох, пуш­ку за­кли­ни­ло, глав­ная баш­ня не вер­тит­ся. Тут по­ка­за­лись не­мец­кие сол­да­ты. Бе­гут к тан­ку с ка­ки­ми-то ящи­ка­ми, а я по ним стре­лять мо­гу толь­ко с «на­га­на».

    По­нял, что дра­пать по­ра. Вы­полз из баш­ни, спрыг­нул с вы­со­ты на до­ро­гу. Хо­ро­шо, что пу­ле­мет их­ний за­мол­чал. Мой за­ря­жаю­щий за мной си­га­нул, но­гу под­вер­нул. Я его в яму при­до­рож­ную ста­щил за со­бой. За на­ми мо­то­рист увя­зал­ся. Ста­ли от­пол­зать, тут наш танк и ах­нул. Это нем­цы его то­лом рва­ну­ли. А мы ка­на­вой от­полз­ли к ре­ке.

    Ва­си­ли­ем Ви­кен­ть­е­ви­чем Са­зо­но­вым встре­тил вой­ну имен­но на Т-35.

    army.lv/ru/t-35/primenenie/631/537

    Thumb up 3 Thumb down 3

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.