Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение Польши » Вид местности с танками «Пантера» танковой дивизии СС «Викинг» через стереотрубу

Вид местности с танками «Пантера» танковой дивизии СС «Викинг» через стереотрубу

15 января 2016 Добавил Alex GM 6 комментариев
Фото: Вид местности с танками «Пантера» танковой дивизии СС «Викинг» через стереотрубу

Вид местности с танками «Пантера» (Pz.Kpfw.V Panther) 5-й танковой дивизии СС «Викинг» (5. SS-Panzer-Division „Wiking“) через стереотрубу S.F.14 Z.Gi., во время попытки сдержать советскую наступательную операцию «Багратион» в восточной Польше. На дорожном полотне находятся два танка Pz.Kpfw.V Panther. Под откосом дороги укрывается пехота.

Категория: Освобождение Польши, Немецкие войска в бою, Польша 1944

Информация о фото

  • Место съемки: Польша
  • Время съемки: июль-август 1944

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

6
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
6 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Дорога больше напоминает железнодорожную насыпь. Под Ковелем «Пантеры» «Викинга», так же пытались атаковать по железной дороге.

Участник

Судя по расположению «пантер» , похоже на бой в окружении. Танки вроде занимают круговую оборону, хотя расположение пехотинцев эту версию и не подтверждает.

Участник

тимур94:

Никакого окружения нет! Второй танк играет роль эвакуатора, т.к. на железнодорожном полотне если подобьют ни подъехать, ни развернутся. Ствол смотрит в тыл как в походном состоянии, чтобы не мешать цеплять тросы и не столкнутся с первым танком.

Участник

Согласен что второй танк для эвакуации. Нормальный приём. Если есть возможность, то немцы должны поставить дымзавесу и кто — то из экипажей должен выскочить накинуть трос.

Участник

himic3: Дорога больше напоминает железнодорожную насыпь

А фиг ее знает — может и насыпь, а может, и грунтовка хорошего качества. Такое ощущение, что дальней «Пантере» уже что-то прилетело по башне. Потому-то пехота и прячется на самом дне откоса. Ствол ближней же может смотреть назад, т.к. их, возможно, атакуют отсюда, с тыла, вдоль дороги, и, находясь на насыпи, кроме как развернуть башню назад для стрельбы, ей ничего не остается.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».