Война > Восточный фронт > Освобождение Польши > Вид местности с танками «Пантера» танковой дивизии СС «Викинг» через стереотрубу

Вид местности с танками «Пантера» танковой дивизии СС «Викинг» через стереотрубу

15 января 2016 Добавил Alex GM 6 комментариев

Вид местности с танками «Пантера» (Pz.Kpfw.V Panther) 5-й танковой дивизии СС «Викинг» (5. SS-Panzer-Division „Wiking“) через стереотрубу S.F.14 Z.Gi., во время попытки сдержать советскую наступательную операцию «Багратион» в восточной Польше. На дорожном полотне находятся два танка Pz.Kpfw.V Panther. Под откосом дороги укрывается пехота.

Категория: Освобождение Польши, Немецкие войска в бою, Польша 1944 г.

Информация о фото

  • Место съемки: Польша
  • Время съемки: июль-август 1944

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

6
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
6 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
Alex GMИЛ-2 ШтурмовикFantozzialyosha-altayтимур94 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
himic3
Участник

Дорога больше напоминает железнодорожную насыпь. Под Ковелем «Пантеры» «Викинга», так же пытались атаковать по железной дороге.

тимур94
Участник

Судя по расположению «пантер» , похоже на бой в окружении. Танки вроде занимают круговую оборону, хотя расположение пехотинцев эту версию и не подтверждает.

alyosha-altay
Участник

тимур94:

Никакого окружения нет! Второй танк играет роль эвакуатора, т.к. на железнодорожном полотне если подобьют ни подъехать, ни развернутся. Ствол смотрит в тыл как в походном состоянии, чтобы не мешать цеплять тросы и не столкнутся с первым танком.

Fantozzi
Участник

Согласен что второй танк для эвакуации. Нормальный приём. Если есть возможность, то немцы должны поставить дымзавесу и кто — то из экипажей должен выскочить накинуть трос.

ИЛ-2 Штурмовик
Участник

himic3: Дорога больше напоминает железнодорожную насыпь

А фиг ее знает — может и насыпь, а может, и грунтовка хорошего качества. Такое ощущение, что дальней «Пантере» уже что-то прилетело по башне. Потому-то пехота и прячется на самом дне откоса. Ствол ближней же может смотреть назад, т.к. их, возможно, атакуют отсюда, с тыла, вдоль дороги, и, находясь на насыпи, кроме как развернуть башню назад для стрельбы, ей ничего не остается.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».