Главная » Люди » Служащие авиации » Советские авиаторы » Командир звена 1-го ГМТАП гвардии лейтенант А.М. Гагиев

Командир звена 1-го ГМТАП гвардии лейтенант А.М. Гагиев

23 сентября 2010 Добавил DINAMIT 3 комментария
Фото: Командир звена 1-го ГМТАП гвардии лейтенант А.М. Гагиев

Командир звена 1-го гвардейского минно-торпедного авиационного полка 8-й минно-торпедной авиационной дивизии ВВС Балтийского флота гвардии лейтенант А.М. Гагиев на фоне своего «Бостона» A-20G-45-DO №30.

За пять дней до этой фотографии Гагиев со своим штурманом Демидовым утопили вражеский транспорт водоизмещением 4000 тонн, а кормовой стрелок Соколов сбил вражеский истребитель. За день до фотографии экипаж Гагиева утопил вражеский транспорт водоизмещением 6000 тонн.

Гагиев Александр Максимович — участник Великой Отечественной войны с мая 1944 года. К октябрю 1944 года гвардии лейтенант Гагиев совершил 28 боевых вылетов, в которых потопил 4 транспорта и 1 подводную лодку противника. В марте 1945 года за образцовое выполнение заданий командования и проявленные мужество и героизм в боях с немецко-фашистскими захватчиками гвардии лейтенанту Гагиеву будет присвоено звание Героя Советского Союза.

Категория: Советские авиаторы

Информация о фото

  • Место съемки: Паневежис, Литовская ССР
  • Время съемки: 19 сентября 1944
  • Автор: Сергей Шиманский (15)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

3 комментариев на "Командир звена 1-го ГМТАП гвардии лейтенант А.М. Гагиев"

Уведомлять меня
Участник

Какая ошеломляющая эффективность, 5-6 самолёто-вылетов на корабль. Настоящий ГЕРОЙ (вместе с экипажем) с большой буквы! Вот когда воевали не числом, а умением!

Участник

Орел)

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».