Главная » Война » Восточный фронт » Оборона Заполярья » Экипаж командира звена 9-го гвардейского минно-торпедного авиаполка ВВС Северного флота капитана В.П. Балашова

Экипаж командира звена 9-го гвардейского минно-торпедного авиаполка ВВС Северного флота капитана В.П. Балашова

31 января 2015 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Экипаж командира звена 9-го гвардейского минно-торпедного авиаполка ВВС Северного флота капитана В.П. Балашова

Экипаж командира звена 9-го гвардейского минно-торпедного авиаполка ВВС Северного флота капитана В.П. Балашова (1917 — 1990) перед боевым вылетом. Справа налево: штурман Уманский, В.П. Балашов, старший воздушный стрелок-радист М.М. Бадюк, воздушный стрелок Емельяненко.

Командир звена 24-го минно-торпедного авиаполка (впоследствии — 9-й гвардейский минно-торпедный авиаполк 5-й минно-торпедной авиадивизии ВВС Северного флота) капитан В.П. Балашов к маю 1943 года совершил 58 боевых вылетов, из них 23 ночью. На боевом счету его экипажа 5 потопленных транспортов противника и сторожевой корабль. 24 июля 1943 года за боевые подвиги, мужество и отвагу, проявленные в боях с немецко-фашистскими захватчиками, капитану Балашову Вячеславу Павловичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». Всего на боевом счету Героя свыше 60 боевых вылетов и 8 потопленных транспортов и боевых кораблей врага.

Источник: lexicon.dobrohot.org.

Источник информации о фото:

1. www.warheroes.ru

Теги: , , , , , , , , , , , ,
Категория: Оборона Заполярья, Советские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкая медсестра и раненые военнослужащие вермахта занимаются рукоделием в палате госпиталя Мужчина стрижет бороду еврею в окружении солдат вермахта и жителей Томашова-Мазовецкого



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz