Главная » Война » Западный фронт » Прочее с Западного фронта » Расчет зенитного пулемета MG-15 на защите немецкого аэродрома

Расчет зенитного пулемета MG-15 на защите немецкого аэродрома

21 мая 2015 Прислал AK73 Добавил Evgeniy 5 комментариев
Фото: Расчет зенитного пулемета MG-15 на защите немецкого аэродрома

Расчет зенитного пулемета MG-15 на защите немецкого аэродрома. На аэродромной стоянке — истребители Мессершмитт Bf.109. 1939 — 1940 гг.

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Теги: , , , , , , , , ,
Категория: Прочее с Западного фронта, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие парашютисты занимаются разминированием моста Мурдейк Иван Нарциссов с коллегами у Бранденбургских ворот



Отправить ответ

5 комментариев на "Расчет зенитного пулемета MG-15 на защите немецкого аэродрома"

Уведомлять меня
Участник

Скорее не зенитный, а авиационный

Участник

С учетом установки MG-15 вне самолета на зенитной треноге, его по предназначению можно считать зенитным, так же как MG-15 установленный на сошках считался пехотным.

Участник

Alex GM:

Возможно, но тогда и ПТР, установленное на колесо считается зенитным ружьем. По моему, классификация оружия должна соответствовать его первоначальной цели.

Участник

Dean:

Колесо от телеги, в любом случае, относится к повозке, является кустарщиной и ПТР от этого зенитным не станет. Зенитная тренога и сошки являются технологическими, заводскими изделиями, используются с оружием по соответствующему предназначению в войсках официально. Соответственно несколько изменяется классификация оружия. Из той же области. Орудие Pak 35/36, промышленно установленное на транспортер Renault UE, именовалось САУ 3,7 cm Pak auf Renault UE 630(f).

Участник

Alex GM:

Убедительно, спасибо.

wpDiscuz