Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Немецкий солдат в траншее зимой на Восточном фронте

Немецкий солдат в траншее зимой на Восточном фронте

19 февраля 2016 Добавил starpom176 6 комментариев
Фото: Немецкий солдат в траншее зимой на Восточном фронте

Немецкий солдат в траншее зимой на Восточном фронте.

Источник: www.ebay.fr.


Категория: Прочее с Восточного фронта, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Канадский контр-адмирал Л. Мюррэй c советскими подводниками А.В. Трипольским и Г.И. Щедриным на борту С-56 в порту Галифакс А. Кучерова с сыном возвращается в освобожденный Смоленск



Отправить ответ

6 комментариев на "Немецкий солдат в траншее зимой на Восточном фронте"

Уведомлять меня
Участник

Солдат (а судя по возрасту, возможно, даже обладатель офицерского звания) надевает перчатки или варежки, а в руках для грозного вида ему подрисовали как бы оружие.

Участник

Это не траншея, а проход в снежном валу. Такие валы делали вокруг позиций и обливали водой. Похоже это под Москвой, рыть траншеи в промерзшей земле было невозможно.

Участник

Pazifist: Солдат (а судя по возрасту, возможно, даже обладатель офицерского звания) надевает перчатки или варежки, а в руках для грозного вида ему подрисовали как бы оружие.

А по-моему, не надевает перчатки или варежки, он просто в них, а в руках держит настоящий Mk98, который смотрит прямо фотографу в живот, кстати, а тень от него падает на его маскхалат. Автоматного рожка не видно. konnick, вероятно, прав, похоже снежный ров, а на дне его точно скользкий лед.

Участник

ИЛ-2 Штурмовик:

Думаю, тут все-таки многое и не очень профессионально пририсовано — посмотрите на тень на его левой руке, имитирующую приклад.

Участник

Pazifist: тут все-таки многое и не очень профессионально пририсовано — посмотрите на тень на его левой руке

Не возьмусь всё же обсуждать тонкие детали — качество снимка не ахти, даже оригинального, возможно, Вы и правы. Одно можно сказать — если это оружие, то он крайне опасно его вот так держит для неповинного фотографа, в неуклюжих больших варежках, направив его на человека и на льду.

И говорит при этом: «Ох, .....ый russischen мороз!!!» (;))) шутка)

Участник

ИЛ-2 Штурмовик:

Насчет мороза и борьбы с ним — в руках видно что-то круглое вроде донышка бутылки, и еще одна бутылка лежит справа от его ног.

wpDiscuz