Главная » Война » Средиземное море » Североафриканская кампания » Британский штурмовик «Бофайтер» выходит из атаки на железнодорожный состав

Британский штурмовик «Бофайтер» выходит из атаки на железнодорожный состав

18 декабря 2010 Добавил Evgeniy 7 комментариев
Фото: Британский штурмовик «Бофайтер» выходит из атаки на железнодорожный состав

Британский штурмовик «Бофайтер» (Bristol «Beaufighter») из 252-й эскадрильи королевских ВВС выходит из атаки на железнодорожный состав в Северной Африке.


Категория: Лучшее, Североафриканская кампания, Бофайтер

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Учебный полет итальянских пилотов на бомбардировщиках Ю-87 R2 Собачка-талисман болгарской эскадрильи лежит на кожухе мотора боевого самолета



Отправить ответ

7 комментариев на "Британский штурмовик «Бофайтер» выходит из атаки на железнодорожный состав"

Уведомлять меня
Участник

Горят вагоны в хвосте состава, локомотив остался цел. Атаку нельзя назвать вполне удачной.

Участник

KAREL:

Эко оценил ;) Британец вышел, цепляя горбы верблюдов левым движком, вона как взлохматил пустыню. Думаю «вполне удачной» атаку назвать можно. А ежели бы он уничтожил локомотив и сорвал немецкие перевозки, то такие атаки записывают в «решающие, ключевые, стратегические». В конце концов «Бофайтер» вряд ли один был.

Участник

KAREL:

Судя по столбу дыма это не первый заход на цель и не первое попадание в нее. И этим явно все не окончиться. Правее видны фонтаны пыли похожие на ирезультаты обстрела состава 20 мм пушками другой машины. На данный момент о результативности говорить преждевременно.

Участник

А что за белые облачка идущие ровной цепочкой в правую часть фотографии? След пролета второго самолета на предельно малой высоте или результаты попадания пуль в землю? Тогда тоже интересно: это второй самолет ведет огонь или зенитный огонь с поезда?

Участник

Горят вагоны в хвосте состава, локомотив остался цел. Атаку нельзя назвать вполне удачной.

Данный снимок не позволяет судить о состоянии локомотива после атаки.

По идее обстрел паровоза должен привести к повреждению котла и появлению большого количества пара. Что-то, похожее на пар, мы на снимке видим.

в Северной Африке

Тунис? В Ливии в атласе 1979 года не удалось найти железных дорог.

Участник

Alex GM: фонтаны пыли

Как вариант — стрелок «отметился».

Участник

После 4ех 20мм пушек Испано — там врядли что-то уцелеет

wpDiscuz