Главная » Люди » Служащие авиации » Американские авиаторы » Американский корреспондент Эрни Пайл с членами экипажа у самолета перед взлетом

Американский корреспондент Эрни Пайл с членами экипажа у самолета перед взлетом

4 мая 2015 Добавил ridalaw 2 комментария
Американский корреспондент Эрни Пайл с членами экипажа у самолета перед взлетом

Американский военный корреспондент Эрни Пайл (Ernie Pyle, 1900—1945, второй справа) с членами экипажа у самолета готовится к взлету.

Источник: spotlights.fold3.com.

Источники информации о фото:

1. en.wikipedia.org
2. spotlights.fold3.com

Теги: , , , , , , , , ,
Категория: Американские авиаторы, Американские наземные войска, Жизнь в Великобритании

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Тела мирных жителей, обнаруженные в бомбоубежище через четырнадцать месяцев после бомбардировки Дрездена [3] Жительница голландского городка Алст у бронеавтомобиля Staghound Mk.I ирландских гвардейцев



2 комментария »

  • endorfin пишет 4 мая 2015 в 18:58 (ЛС):

    Эрни Пайл получил в 44-м Пулитцеровскую премию за репортажи с фронта, написанные в особенной, душевной манере. Ему приписывают афоризм: «В окопах не бывает атеистов». В одном из репортажей с Окинавы Пайл с сожалением писал о жестокости и пренебрежении американской армией нравственных принципов. Человек исключительного мужества, он погиб в бою.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • endorfin пишет 4 мая 2015 в 19:44 (ЛС):

    PS — Привожу цитату из репортажа Пайла: «В Европе мы не теряли ощущения, что наши враги, сколь бы они ни были чудовищны и опасны, все же принадлежат к роду человеческому. Здесь же я очень быстро осознал, что наши солдаты видят в японцах нелюдей, и смотрят на них как на нечто совершенно омерзительное, вроде тараканов или мышей». Умный был журналист, просек тенденцию на корню: если заменить «японцев» на «вьетнамцев» и экстраполировать дальше, на Афганистан и Ирак, то написаное тогда окажется верным и сегодня.

    Thumb up 4 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.