Главная » Люди » Наземные войска » Немецкие наземные войска » Офицеры СС Й. Крамер, Й.Менгеле, Р. Баер, К. Хекер, В. Шмидецки на отдыхе в Солахутте под Освенцимом

Офицеры СС Й. Крамер, Й.Менгеле, Р. Баер, К. Хекер, В. Шмидецки на отдыхе в Солахутте под Освенцимом

31 мая 2015 Добавил ridalaw Комментариев нет
Фото: Офицеры СС Й. Крамер, Й.Менгеле, Р. Баер, К. Хекер, В. Шмидецки на отдыхе в Солахутте под Освенцимом

Офицеры СС на отдыхе в курортном местечке Солахутте (Solahuette) в 30 км от Освенцима.

На фото слева направо: комендант концлагеря Аушвиц II (часть Освенцима) Йозеф Крамер (Josef Kramer, 1906—1945, стоит спиной к фотографу), врач концлагеря Освенцим Йозеф Менгеле (Josef Mengele, 1911—1979), комендант Освенцима Рихард Баер (Richard Baer, 1911—1963), адъютант Баера Карл Хекер (Karl Hoecker, 1911—2000) и Вальтер Шмидецки (Walter Schmidetzki).

Этот снимок из альбома оберштурмфюрера Карла Хекера, среди 116-ти других фотографий, сделанных с июля 1944-го по январь 1945-го года.  Альбом показывает отдых офицеров СС, приезд высокопоставленных руководителей и генералов, церемонии награждений и застолья, в то время, как каждый день умирали тысячи узников концлагерей.

Источник: nowahistoria.interia.pl.

Источник информации о фото:

1. collections.ushmm.org


Категория: Немецкие наземные войска, Освенцим

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советский солдат проезжает на велосипеде мимо разрушенной баррикады на улице Берлина Советские конные разведчики получают задание от командира в степи под Сталинградом [2]



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz