Главная » Сюжеты » Женщины на войне » Cержант О.Д. Доброва, Герой Советского Союза капитан А.Г. Лукьянов, старший лейтенант Дороченский на аэродроме 487-го истребительного авиаполка

Cержант О.Д. Доброва, Герой Советского Союза капитан А.Г. Лукьянов, старший лейтенант Дороченский на аэродроме 487-го истребительного авиаполка

27 июля 2010 Добавил admin 11 комментариев
Фото: Cержант О.Д. Доброва, Герой Советского Союза капитан А.Г. Лукьянов, старший лейтенант Дороченский на аэродроме 487-го истребительного авиаполка

Cержант О.Д. Доброва, Герой Советского Союза капитан А.Г. Лукьянов, старший лейтенант Дороченский на аэродроме 487-го истребительного авиационного полка. Аэродром Щигры (Курская область).

Источник: семейный архив Дмитрия Лукина.


Категория: Лучшее, Женщины на войне, Советские авиаторы, Альбом О.Д. Добровой

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Фотография предоставлена правообладателем специально для «Военного альбома». Копирование и другое использование этой фотографии могут нарушать права правообладателя фотографии.
Американский технический персонал перевозит бомбы на аэродроме в Тихом океане Канадский санитар оказывает помощь раненому у горящей немецкой САУ StuG III на улице разрушенного Фалеза



Отправить ответ

11 комментариев на "Cержант О.Д. Доброва, Герой Советского Союза капитан А.Г. Лукьянов, старший лейтенант Дороченский на аэродроме 487-го истребительного авиаполка"

Уведомлять меня
Участник

Мне кажется, что у старшего лейтенанта Дороченского форма не по размеру. Намного велика гимнастерка, да и галифе.

А так довольно жизнерадостное фото, хотя на дворе июнь 1943.

Участник
DenisVp: А так довольно жизнерадостное фото, хотя на дворе июнь 1943. Хороший снимок, действительно жизнерадостный! Очень яркие, очень запоминающиеся личности! Капитан — сразу видно, воин опытный (одна звезда Героя чего стоит). Сержант Доброва, судя по аккуратно «подогнанной» форме, также в армии не первый день. Интересно, кто она? И за что была награждена медалью, если не ошибаюсь, «За отвагу» (причем старого образца, еще на маленькой колодке)? Кстати, гимнастерка на ней также старого образца, с отложным воротником. Что касается старшего лейтенанта Дороченского, кторый смотрится чуточку комично, в своих «безразмерных» гимнастерке и галифе, можно предположить, что в полку он недавно и повоевать еще… Читать далее »
Участник
sjao: Капитан — сразу видно, воин опытный (одна звезда Героя чего стоит). Анатолий Григорьевич службу летчика-истребителя начал еще в августе 1938 года. «...3 Января 1942 года патрулируя вблизи города Боброва ( Воронежская область ) обнаружил в воздухе вражеский бомбардировщик Ju-88 и уничтожил его таранным ударом. Сам произвёл благополучную посадку на поврежденном самолёте...» Получил Зведу Героя в марте 1942 года. sjao: Сержант Доброва, судя по аккуратно «подогнанной» форме, также в армии не первый день. Интересно, кто она? Ольга Доброва ушла добровольцем на фронт вначале 1942 года,в действующей армии с весны 1942 года. Служила диспетчером службы наведения. Медаль — «За боевые заслуги».… Читать далее »
Участник

Ув. mihel. А как Вам храповик? Увидеть бы разрез кока, похоже, что ствол в храповике проходит. Не задумывался

Участник

Ув.SBM думаю что храповик находится на валу винта, а ствол естественно внутри этого полого вала.

Участник

Старший лейтенант Дороченский вероятно инженерно-технический состав. Скорее всего окончил институт до войны, а призван недавно.

Участник

Насколько я знаю, у всех Яков была мотор-пушка, варьировались калибры.

Участник

В ОБД «Мемориал» и в поисковиках не нашел никого с фамилией Дороченский. Схожая по написанию фамилия — Доросинский.

Участник

chentz:

Он что, погиб, что Вы его в ОБД «Мемориал» ищите? Может лучше спросить у ТС или у Lukin.

Участник

А что, ТС и Lukin — последняя инстанция? Например, я использую при поисковой работе любую информацию, в том числе и ОБД. Там данные не только на погибших, но и на пропавших без вести, отправленных в госпиталь, попавших в плен — в общем убывших из подразделения по разным причинам. Если нет доказательств, что он остался жив, то что мешает использовать ОБД при поиске? К тому же я не утверждал, что он погиб, просто обратил внимание на то, что такая фамилия нигде не встречается, ни среди живых, ни среди погибших.

Участник

По Дороченскому уточняющих данных нет. Доброва Ольга Дмитриевна, 1922 г.р., призвана в 06.1942г. Елабужским РВК. Диспетчер 101 ИАД. За что награждена — на «Подвиг народа».

wpDiscuz