Фотографии в категории «Освенцим»

Фотографии, относящиеся к концлагерю Освенцим (немецкое название — Аушвиц).

Поиск в этой категории:  
Фото

Освенцим »

Еврейские женщины и дети в сосновой роще на территории концлагеря Освенцим, между 3 и 4 крематориями, в ожидании очереди для отправки в газовые камеры. Иногда, когда загрузка газовых камер была особенно большой, ожидание составляло 6–8 часов.
Фото

Освенцим »

Женщины и дети-евреи, привезенные из Венгрии, в колонне у проволочного заграждения в концлагере Освенцим. Женщины с детьми, старики, слабые и больные подлежали уничтожению сразу по прибытии. [...]
Фото

Освенцим »

Женщины-еврейки из Венгрии, отобранные для работы, у железнодорожного состава, по прибытии в концлагерь Освенцим. Фотографии, показывающие прибытие состава с венгерскими евреями (3 500 человек), были сделаны одним или двумя эсэсовцами и найдены в апреле 1945 г. («Освенцимский альбом» или «альбом Лили Якоб»)
Фото

18+ »

Немецким гражданским лицам показывают зверства фашистов, совершенные в концлагере Освенцим (Konzentrationslager Auschwitz-Birkenau).
Фото

Освенцим »

Освобожденные узники выходят из главных ворот концлагеря Аушвиц I (Konzentrationslager Auschwitz I) после освобождения лагеря частями Красной армии.
Фото

Освенцим »

Истощенные узники концлагеря Освенцим (Konzentrationslager Auschwitz-Birkenau) на полу барака.
Фото

Освенцим »

Рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер (Heinrich Luitpold Himmler) инспектирует концлагерь Освенцим (Konzentrationslager Auschwitz-Birkenau).
Фото

Освенцим »

Гражданские и военные раскапывают массовые захоронения погибших узников немецкого концлагеря Освенцим (Konzentrationslager Auschwitz-Birkenau).
Фото

Освенцим »

Узницы немецкого концлагеря Освенцим (Konzentrationslager Auschwitz-Birkenau) в женском бараке. Кадр из кинохроники, снятой советскими кинооператорами Михаилом Ошурковым и Александром Воронцовым после освобождения лагеря. Женщина с шарфом крайней слева части снимка — Ривка Рухле Хенцинска (уродж. Краузе)...
Фото

Освенцим »

Депортированные в концлагерь Освенцим (Konzentrationslager Auschwitz-Birkenau) венгерские евреи стоят у поезда на разгрузочной площадке концлагеря. Первый этап отбора. Необходимо было разделить заключенных на две колонны, разделяющие мужчин от женщин и детей. На заднем плане видны главные ворота в лагерь. [...]