Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Фельдфебель вермахта прицеливается из MG-34 с плеча солдата с трофейной СВТ-38

Фельдфебель вермахта прицеливается из MG-34 с плеча солдата с трофейной СВТ-38

6 апреля 2015 Добавил AK73 19 комментариев
Фото: Фельдфебель вермахта прицеливается из MG-34 с плеча солдата с трофейной СВТ-38

Фельдфебель вермахта прицеливается из 7,92-мм ручного пулемета MG-34 с плеча солдата с трофейной советской самозарядной винтовкой Токарева образца 1938 года (СВТ-38).

Источник: en.wikipedia.org.

Благодарим пользователя mihel за ценные дополнения к описанию фотографии.

Теги: , , , ,
Категория: Прочее с Восточного фронта, Лучшее, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Канонерская лодка Ладожской военной флотилии «Бира» в Ладожском озере Пятеро бывших узниц концлагеря Берген-Бельзен обедают у тел умерших



Отправить ответ

19 комментариев на "Фельдфебель вермахта прицеливается из MG-34 с плеча солдата с трофейной СВТ-38"

Уведомлять меня
Участник

Фельдфебель положил пулемет на плечо гауптфельдфебелю (ротному старшине, -на рукаве двойной галун) Неужели у того нет других дел, чтобы исполнять обязанность второго номера. Просто решили сделать фото на память.

Участник

KAREL: Неужели у того нет других дел, чтобы исполнять обязанность второго номера. Просто решили сделать фото на память.

Стояли рядом два товарища (вероятно, один взводный, второй — итак понятно). Увидели возможную цель. Решили «прощупать» из пулемета. Подозвали пулеметчика, который притащил «машинку» (стоит рядом с унтерами). Дали пару очередей. Теперь смотрят, каков результат. Как вам такой вариант?

Участник

KAREL: Неужели у того нет других дел, чтобы исполнять обязанность второго номера.

А позировать для фото в качестве подставки время нашлось? :-)

Участник

Сержант: А позировать для фото в качестве подставки время нашлось?

Всё время в обозе, ведомости, бланки, вот нашёл минутку, с трофейной винтовкой, с пулеметом на плече. Родные в Германии увидят какой он герой. :))

Участник

KAREL: Родные в Германии увидят какой он герой. :))

Ничуть не возражаю, но тогда можно к фотографу повернуться лицом, а ещё лучше самому взять пулемёт в руки. :-)

Участник

Сержант: но тогда можно к фотографу повернуться лицом, а ещё лучше самому взять пулемёт в руки.

Фельдфебель для пулеметчика слишком высокое звание, фотосессия на передовой, по очереди фоткаются с пулеметом.

Участник

Правая рука согнута в локте и в упоре, правая нога отставлена в сторону, карабин в левой руке также отставлен в сторону — еще одна точка опоры у гауптфельдфебеля.

Наверное все-таки это рабочий момент зафиксирован.

Участник

KAREL: по очереди фоткаются с пулеметом.

Вот такая же мысль посетила с опозданием — «сначала ты подставкой, я пулемётчиком, затем поменяемся».

Участник

Zadal: Правая рука согнута в локте и в упоре, правая нога отставлена в сторону, карабин в левой руке также отставлен в сторону — еще одна точка опоры у гауптфельдфебеля.

«Второй номер» присел, поэтому и занял позицию поудобнее, зато «первый» стоит почти по стойке смирно. Пожалуй всё-таки просто фото на память.

Участник
KAREL: фотосессия на передовой, по очереди фоткаются с пулеметом. Сержант: Пожалуй всё-таки просто фото на память. Тогда бы повернулись к фотографу лицом и улыбались бы в все 32 зуба. У фельдфебеля уж больно сосредоточенное лицо. Вряд ле фотосессия. KAREL: Всё время в обозе, ведомости, бланки, вот нашёл минутку, с трофейной винтовкой, А стоит оно того, сделать фото на передовой? Так ведь и убить могут. С пулеметом (и другими видами оружия) можно преспокойно в тылу сделать целую фотосессию. К тому же зачем старшине трофейная винтовка? По рангу ему положен пистолет-пулемет, а то и просто пистолет. Нет, друзья-коллеги, кажется мне, что гауптфельдфебель… Читать далее »
Участник

starpom176: Тогда бы повернулись к фотографу лицом и улыбались бы в все 32 зуба.

Уже предполагали:

KAREL: по очереди фоткаются с пулеметом.

Сержант: «сначала ты подставкой, я пулемётчиком, затем поменяемся».

Участник

У пулемёта демонтированы сошки и лента болтается. Сошки часто демонтировались у пулемётов, устанавливавшихся на бронетранспортёрах. Возможно пулемёт, по какой то причине, «сдёрнули» с БТРа. Этим же можно объяснить, почему его используют фельдфебели.

Участник

Без касок в зоне боев?

Участник

Zadal:

А может, они на зайца охотятся или на суслика. :)

Участник

Не знаю, для постановки позы довольно глупые, в альбом так не снимаются. Стрельба без серьезных оснований с плеча коллеги скорее закончится его травмой. По своему опыту, на срочной, после выстрела из АК-74 у уха получил разрыв перепонки. Скорее, дело было так: внезапная цель по оси ствола МГ — все на снимке напряженно смотрят туда. Ручник без сошек, трава высокая, лечь — никак и незачем,отсюда инициативно принятое оригинальное решение.

Участник

Сармат: А может, они на зайца охотятся или на суслика. :)

Лучше тогда на суслика, безопаснее, лента кажется пустая. :-)

Участник

Для охоты на суслика трава слишком высокая — его не видно будет. И еще: обратите внимание на второстепенных участников кадра — один с винтовкой за спиной у фульдфебелей и двое поодаль в траве справа. Позы у всех троих сосредоточенные, причем на камеру они никакого внимания не обращают, а один из пары даже пригнулся слегка. И все трое смотрят именно в направлении обстрела. На постановку как-то не тянет.

Участник

starpom176: Стояли рядом два товарища (вероятно, один взводный, второй — итак понятно). Увидели возможную цель.

Возможную цель увидели не только «два товарища». Пехотинец, стоящий слева сзади тоже взял свой карабин на изготовку, и две фигуры на дальнем плане явно не в расслабленном состоянии созерцают окрестности. Можно предположить, что заметили вооружённых людей, но кто они — пока для них неясно, вот и насторожились. А пулемёт на плече — вполне логичный приём для стрельбы, когда вокруг трава по пояс, а станка под рукой нет. Starpom176 и Zadal правы, на фотосессию не похоже.

Участник

Zadal:

:) Думаю его часто используют в качестве подставки, уже радикулит заработал.

wpDiscuz