Главная » Война » Восточный фронт » Ленинград » Битва за Ленинград » Горный егерь вермахта с трофейной 7,62-мм снайперской винтовкой СВТ-40 в окопе под Ленинградом

Горный егерь вермахта с трофейной 7,62-мм снайперской винтовкой СВТ-40 в окопе под Ленинградом

18 ноября 2013 Добавил AK73 11 комментариев
Фото: Горный егерь вермахта с трофейной 7,62-мм снайперской винтовкой СВТ-40 в окопе под Ленинградом

Горный егерь вермахта с трофейной советской 7,62-мм снайперской винтовкой СВТ-40 с оптическим прицелом ПУ в окопе под Ленинградом.

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Благодарим пользователя mihel за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Битва за Ленинград, Жизнь немецких войск

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

11 комментариев на "Горный егерь вермахта с трофейной 7,62-мм снайперской винтовкой СВТ-40 в окопе под Ленинградом"

Уведомлять меня
Участник

Отсутствие воронения металлических частей и потертость ложа свидетельствуют о частом и продолжительном использовании СВТ. Обращает на себя внимание то, что егеря, на фоне остальных представителей Вермахта, как то не особенно «злоупотребляли» применением касок в боевых условиях. Крутизна смелых военных из специфических подразделений, которых пуля боится? Каска в эффектности явно проигрывает егерской кепи.

Участник

Что-то мне подсказывает, что отсутствие касок не что иное как специфика горнострелковых частей. В горах каску особо не потаскаешь, да и противник тоже скорее всего без касок. Скорее всего ношение касок и на равнине вследствие этой специфики не требовалось.

Участник
Участник

Разумеется каски у егерей были. Но, как было замечено, далеко не всегда. Я предположил, что устав не требовал от егерей обязательного ношения каски в силу специфики горных частей.

Участник

В книге Г.Ф. Майера об истории 1-й горной дивизии утверждается, что после польской кампании в октябре 1939 г. горным егерям было предписано носить шлемы. books.google.de/books?id=...lmen&f=false

Видимо, предписание было действительно в первую очередь для боев на равнине. А позировать горные егеря, конечно, предпочитали в кепках ))

Участник

Горные егеря под Ленинградом? Что они там делали?

Участник

недавно откопали в районе деревни Перевоз одного...особенно поразили егерские ботинки...такие модные «гады» на толстой платформе и гвоздями на подошвах

Участник

Представители вооруженных сил, вне зависимости от рода и вида войск, находясь на территории противника, вне зависимости от климатических, природных условий и рельефа местности, как бы банально это не звучало, делают одно и тоже. Морская пехота в окопах, как пример.

Участник

Обстановка явно не боевая, иначе второй в полный рост не стоял бы. А для наблюдения за противником лучше сгодился бы бинокль, который у него на шее болтается. Вывод: позирует егерь.

Кстати, видимо немцев не очень смущал отрыв первого выстрела у СВТ, что довольно критично для снайперского оружия.

Участник

Еще одна — фотоархив AKG сообщает, что егеря из Австрии. Очевидно, это 5-я горная дивизия.

AKG5567627.jpg
Участник

Забыл сразу написать: на выставленном мной фото виден стальной шлем (обсуждалось выше).

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».