Главная » Война » Восточный фронт » Ленинград » Битва за Ленинград » Горный егерь вермахта с трофейной 7,62-мм снайперской винтовкой СВТ-40 в окопе под Ленинградом

Горный егерь вермахта с трофейной 7,62-мм снайперской винтовкой СВТ-40 в окопе под Ленинградом

18 ноября 2013 Добавил AK73 3 комментария
Фото: Горный егерь вермахта с трофейной 7,62-мм снайперской винтовкой СВТ-40 в окопе под Ленинградом

Горный егерь вермахта с трофейной советской 7,62-мм снайперской винтовкой СВТ-40 с оптическим прицелом ПУ в окопе под Ленинградом.

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Благодарим пользователя mihel за ценные дополнения к описанию фотографии.


Категория: Битва за Ленинград, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Подбитый на Сайпане японский танк Тип 97 Советские солдаты в освобожденном Бухаресте на грузовике «Интернешнл» [1]



Отправить ответ

3 комментариев на "Горный егерь вермахта с трофейной 7,62-мм снайперской винтовкой СВТ-40 в окопе под Ленинградом"

Уведомлять меня
Участник

Отсутствие воронения металлических частей и потертость ложа свидетельствуют о частом и продолжительном использовании СВТ. Обращает на себя внимание то, что егеря, на фоне остальных представителей Вермахта, как то не особенно «злоупотребляли» применением касок в боевых условиях. Крутизна смелых военных из специфических подразделений, которых пуля боится? Каска в эффектности явно проигрывает егерской кепи.

Участник

Горные егеря под Ленинградом? Что они там делали?

Участник

Представители вооруженных сил, вне зависимости от рода и вида войск, находясь на территории противника, вне зависимости от климатических, природных условий и рельефа местности, как бы банально это не звучало, делают одно и тоже. Морская пехота в окопах, как пример.

wpDiscuz