Главная » Техника » Самолеты » Самолеты СССР » Истребители Ла » Истребитель Ла-5Ф из эскадрильи «Монгольский арат» во время испытаний в НИИ ВВС

Истребитель Ла-5Ф из эскадрильи «Монгольский арат» во время испытаний в НИИ ВВС

13 марта 2015 Добавил Evgeniy Один комментарий
Фото: Истребитель Ла-5Ф из эскадрильи «Монгольский арат» во время испытаний в НИИ ВВС

Истребитель Ла-5Ф из эскадрильи «Монгольский арат» во время испытаний в НИИ ВВС. Самолеты для этой эскадрильи были построены в августе 1943 года на пожертвования монгольских животноводов (аратов). Эскадрилья входила в состав 2-го гвардейского истребительного авиационного полка 322-й авиационной дивизии.

Источник: legendary-aircraft.blogspot.ru.


Категория: Истребители Ла, Жизнь в тылу в СССР

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Капеллан вермахта перед строем венгерских военнослужащих у могил погибших солдат в Минске Раненый американский морпех на борту десантного катера на Иводзиме



Отправить ответ

1 комментарий на "Истребитель Ла-5Ф из эскадрильи «Монгольский арат» во время испытаний в НИИ ВВС"

Уведомлять меня
Участник

Эскадрилья «Монгольский арат» есть и в современных ВВС России в составе отдельного смешанного авиационного полка в Забайкальском военном округе.

wpDiscuz