Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Генерал-майор Н.П. Каманин и ефрейтор А.Н. Каманин в кабине самолета У-2

Генерал-майор Н.П. Каманин и ефрейтор А.Н. Каманин в кабине самолета У-2

16 марта 2014 Добавил Dmitriy 3 комментария
Фото: Генерал-майор Н.П. Каманин и ефрейтор А.Н. Каманин в кабине самолета У-2

Командир 5-го штурмового авиакорпуса Герой Советского Союза генерал-майор Николай Петрович Каманин (1909—1982) и летчик 423-й отдельной корпусной авиаэскадрильи связи ефрейтор А.Н. Каманин в кабине самолета У-2.
Аркадий Николаевич Каманин (1928—1947). Самый молодой летчик Второй мировой войны, сын Н. П. Каманина. В 1941 г. работал механиком на авиазаводе в Москве. В 1943 г. приехал на Калининский фронт к отцу — командиру 5-го ШАК. Добился зачисления в ряды РККА. Служил механиком по спецоборудованию 423-й ОКАЭС, затем бортмехаником и штурманом-наблюдателем. Освоил управление самолетом и в июле 1943 г. (в 14 лет) был допущен к самостоятельным полётам на У-2. К концу апреля 1945 г. совершил более 650 вылетов на связь с частями корпуса. Награжден орденом Красного Знамени, двумя орденами Красной Звезды, медалями «За взятие Вены», «За взятие Будапешта», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».


Категория: Прочее с Восточного фронта, Лучшее, Дети и война, У-2 (По-2), Советские авиаторы, Командование советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Марш колонны 7-й немецкой танковой дивизии у Вязьмы [5] Немецкий пикирующий бомбардировщик Юнкерс Ю-87 производит сброс бомб над целью



Отправить ответ

3 комментариев на "Генерал-майор Н.П. Каманин и ефрейтор А.Н. Каманин в кабине самолета У-2"

Уведомлять меня
Участник

Прожил всего 19 лет, до 1947-года. Хотелось бы узнать причину смерти в столь короткой жизни, уже и после войны.

Редактор

Вот неплохая общая статья о молодом летчике Каманине-младшем.

Умер в 19 лет (иногда пишут в 18 лет)от менингита.

pionery-geroi.ucoz.ru/ind...dij_kamanin/0-12

Участник

ridalaw: Умер в 19 лет (иногда пишут в 18 лет)от менингита.

По-видимому, это был туберкулёзный менингит, как осложнение первичного (детского) туберкулёза. В послевоенные годы это встречалось часто. Многие мои сверстники, 7-летние дети в 1948 году, страдали от этого осложнения.

wpDiscuz