Главная » Война » Тихий океан » Капитуляция Японии » Бомбардировщик G4M1 «Бетти» с японской делегацией после приземления на американский аэродром острова Ле Шима [1]

Бомбардировщик G4M1 «Бетти» с японской делегацией после приземления на американский аэродром острова Ле Шима [1]

5 марта 2015 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Бомбардировщик G4M1 «Бетти» с японской делегацией после приземления на американский аэродром острова Ле Шима [1]

Бомбардировщик Мицубиси G4M1 «Бетти» (式陸上攻撃機) с японской делегацией после приземления на американский аэродром острова Ле Шима.

19 августа 1945 года, четыре дня спустя после прекращения огня на Тихоокеанском театре военных действий, два бомбардировщика Мицубиси G4M1 «Бетти» в полностью белой окраске и с зелеными крестами доставили японскую делегацию во главе с генерал-лейтенантом Торасиро Кавабе на остров Ле Шима, у северо-западного побережья Окинавы, для обсуждения условий капитуляции Японии. Последняя была подписана 2 сентября на борту линкора «Миссури».

Источник: www.3rdattackgroup.org.

Источник информации о фото:

1. Мировая авиация №213


Категория: Капитуляция Японии, G4M «Бетти»

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Посадка бомбардировщика G4M1 «Бетти» с японской делегацией на американский аэродром острова Ле Шима Фламандский доброволец полка СС



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz