Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Помощник командира пулеметного взвода 54-го гвардейского кавалерийского полка гвардии старший сержант Кардашенко

Помощник командира пулеметного взвода 54-го гвардейского кавалерийского полка гвардии старший сержант Кардашенко

13 февраля 2015 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Помощник командира пулеметного взвода 54-го гвардейского кавалерийского полка гвардии старший сержант Кардашенко

Помощник командира пулеметного взвода 54-го гвардейского кавалерийского полка 14-й гвардейской кавалерийской Мозырьской Краснознаменной дивизии гвардии старший сержант Юрий Борисович Кардашенко (1923 — 1989).

Ю.Б. Кардашенко в Красной Армии с 1942 г. С мая 1944 года и до конца Великой Отечественной войны сражался на 1-м Белорусском фронте. Принимал участие в освобождении Белоруссии и Польши, разгроме врага на его собственной территории. 27 февраля 1945 года Указом Президиума Верховного Совета СССР  за отвагу и доблесть, проявленные при форсировании реки Одер гвардии старшему сержанту Кардашенко Юрию Борисовичу присвоено Звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 5674).

Источник: photo.sstu.ru.

Источник информации о фото:

1. www.warheroes.ru

Категория: Прочее с Восточного фронта, Советские наземные войска

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».