Главная » Сюжеты » В тылу » Жизнь в тылу в Германии » Оберстгруппенфюрер СС Зепп Дитрих после награждения Бриллиантами к Рыцарскому кресту в Растенбурге

Оберстгруппенфюрер СС Зепп Дитрих после награждения Бриллиантами к Рыцарскому кресту в Растенбурге

20 января 2015 Прислал Evgeniy Добавил ridalaw 13 комментариев
Фото: Оберстгруппенфюрер СС Зепп Дитрих после награждения Бриллиантами к Рыцарскому кресту в Растенбурге

Командующий 1-м танковым корпусом СС оберстгруппенфюрер СС и генерал-полковник танковых войск СС Зепп Дитрих (Josef Dietrich, 1892—1966) после награждения Бриллиантами к Рыцарскому Кресту с Дубовыми листьями и Мечами в ставке Гитлера «Вольфшанце» в Растенбурге.

Теги: , , , , , , ,
Категория: Жизнь в тылу в Германии, Командование Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Истребитель F6F «Хеллкэт» взлетает с палубы авианосца «Лексингтон» Групповой портрет 302-й (польской) эскадрильи британских ВВС на аэродроме Леконфилд



Отправить ответ

13 комментариев на "Оберстгруппенфюрер СС Зепп Дитрих после награждения Бриллиантами к Рыцарскому кресту в Растенбурге"

Уведомлять меня
Участник

А этому-то за что знак пилота Люфтваффе вручили?

Участник

Награда с брюликами, была фактически личной наградой Геринга, поэтому и награждались ей не обязательно чины люфтваффе, главное чтобы ксива пилота была.Среди награжденных и Гиммлер, и Дениц и Маннергейм...

Участник

Hernan Cortes:

Да понятно. Но всё-таки это награда для лётчиков, а не для кого угодно. Это всё равно, что генерала армии наградить знаком Заслуженный военный лётчик СССР просто потому, что человек хороший.

Участник

Ну это же Геринг, понты однако...

Участник

Рубашка под мундире смотриться.... не по немецки как-то.

Участник

Т55:

Что ж ему мундир на голое тело одевать?

Участник

Сармат: Да понятно. Но всё-таки это награда для лётчиков, а не для кого угодно. Это всё равно, что генерала армии наградить знаком Заслуженный военный лётчик СССР просто потому, что человек хороший.

Видимо, Зепп в свое время освоил профессию пилота. Гитлер вспоминал, что во время избирательной кампании 1932-го года часто использовал небольшой одномоторный самолёт фирмы «Юнкерс», принадлежавший Дитриху Зеппу. Очевидно, впоследствии за это Зепп и получил очень редкий значок «Пилота и наблюдателя» в золоте и с бриллиантами.

Участник

Кстати, в петле клапана правого кармана видна лента достаточно редкой, высшей награды НСДАП «Орден крови», которая имелась у Геринга, Гимлера, Рэма и, естественно, у самого Гитлера.

Участник

Сармат:

Нет, но рубашка не должна быть видна.

Участник

Т55:

Но виден край не нательного белья, а форменной рубашки с галстуком! Не вижу здесь ничего предосудительного.

Участник

Нет, с етими мундирами галстуки не носят, они закритые до шеи или как там называеться.

Участник

Т55:

А кто оберстгруппенфюреру и генерал-полковнику Ваффес-СС будет указывать на нарушения формы одежды? Полно фотографий, в том числе и здесь, на которых генералы и офицеры носят мундиры и фуражки старого образца. Рундштедт вообще неправильные петлицы носил.

Участник

Т55: они закритые до шеи или как там называеться

Немного вас поправлю, в Ваффен СС офицерский мундир М37 допускалось носить как застегнутым под горло, так и в открытом варианте с коричневой рубашкой.

wpDiscuz