Главная » Люди » Наземные войска » Немецкие наземные войска » Оберстгрупенфюрер СС Зепп Дитрих с офицерами перед награждением в Растенбурге

Оберстгрупенфюрер СС Зепп Дитрих с офицерами перед награждением в Растенбурге

20 февраля 2015 Прислал Evgeniy Добавил ridalaw 3 комментария
Фото: Оберстгрупенфюрер СС Зепп Дитрих с офицерами перед награждением в Растенбурге

Командующий 1-м танковым корпусом СС оберстгруппенфюрер и генерал-полковник танковых войск Зепп Дитрих (Josef Dietrich, 1892—1966, крайний  слева) перед награждением Бриллиантами к Рыцарскому Кресту с Дубовыми листьями и Мечами в ставке Гитлера «Вольфшанце» в Растенбурге. Слева направо: адъютант Гитлера гауптштурмфюрер СС Отто Гюнше (Otto Günsche, 1917—2003), личный водитель Гитлера штурмбаннфюрер СС Эрих Кемпка (Erich Kempka, 1910—1975, на заднем плане), адъютант Зеппа Дитриха гауптштурмфюрер Герман Вайзер (Hermann Weiser, 1918—1970), офицер связи между Гитлером и Гиммлером группенфюрер СС и генерал-лейтенант войск СС Герман Фегелейн (Hermann Fegelein, 1906—1945).


Категория: Немецкие наземные войска, Жизнь в тылу в Германии, Командование Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Солдаты и санитарный бронетранспортер М3А1 4-й бронетанковой дивизии США у полевого госпиталя бельгийского местечка Ассенуа Советский сапер разминирует здание больницы в освобожденном Борисполе [2]



Отправить ответ

3 комментариев на "Оберстгрупенфюрер СС Зепп Дитрих с офицерами перед награждением в Растенбурге"

Уведомлять меня
Участник

все благополучно дожили до старости

только фегеляйн, и то свои же расстреляли

Участник

Любопытный кителек у Фегелейна. Ни одной «лишней» детали, за исключением погон. Даже пуговицы скрыты под клапаном. Без погон вполне мог бы сойти за куртку официанта. А Гюнше себя не бережет. Ему, вероятно, при езде жарким летним днем на автомобиле с опущенным стеклом, в ухо надуло.

Участник

На фото Дитрих ещё в звании обергруппенфюрера СС и генерала войск СС.

wpDiscuz