Главная » Война » Восточный фронт » Карельская кампания » Финский солдат c пистолетом-пулеметом «Суоми» во время боя за поселок Повенец

Финский солдат c пистолетом-пулеметом «Суоми» во время боя за поселок Повенец

15 декабря 2014 Добавил ridalaw 6 комментариев
Финский солдат c пистолетом-пулеметом «Суоми» во время боя за поселок Повенец

Финский солдат, вооруженный пистолетом-пулеметом «Суоми», в бою за поселок Повенец.

Источник: sa-kuva.fi.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Карельская кампания, Лучшее, Финские войска в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Кабина японского торпедоносца G4M1 Американский солдат с винтовкой BAR у тел погибших японских солдат на пляже Буны



6 комментариев »

  • avatar sep72 пишет 9 ноября 2015 в 7:48 (ЛС):

    Комментарий скрыт из-за низкого рейтинга. Посмотреть.

    Thumb up 0 Thumb down 3
  • avatar Blue Fox пишет 9 ноября 2015 в 10:06 (ЛС):

    sep72:

    У Вас есть финское наставление по стрельбе к ПП " Суоми "? Поделитесь пожалуйста. В НПСД ППШ 1946 г., НПСД ППД 1938 г. и Памятке по обращению и сбережению ППД 1942 г. такого запрета не видел. Всегда полагал, что и у финнов ситуация аналогичная.

    Thumb up 6 Thumb down 0
  • avatar sep72 пишет 10 ноября 2015 в 7:56 (ЛС):

    Blue Fox:

    В практически любой справочной литературе про эти ПП, а также СТЭН, Томпсон, хоть вкратце но упоминается об этом. Навскидку: unjoining.livejournal.com/47673.html Не даром — же конструктора МР38/40, М3, ППС применили удлиненные приемники магазинов, чтобы уменьшить его люфт при стрельбе.

    Thumb up 0 Thumb down 1
  • avatar Blue Fox пишет 10 ноября 2015 в 11:39 (ЛС):

    sep72:

    Видите ли, указанные мной Наставления по стрелковому делу — НПСД для ППШ и ППД и есть основная справочная литература по данному оружию, в которой указаны правила стрельбы ( надеюсь понятно почему, эти ПП максимально по своему способу питания патронами из барабанного магазина похожи на ПП " Суоми " ). Там не то что нет запрета, там есть прямое указание, что захват следует осуществлять как между магазином и спусковой скобой, так и под магазином. В указанной мной памятке — аналогично. Эти наставления разрабатывались оружейниками под редакцией военных, мне кажется более ёмких документов не разработано. Остальное является сугубо индивидуальными умозаключениями. Лично моё мнение — про оружие сейчас не пишет только ленивый, даже те из писателей, что вживую его в руках не держали.

    P . S. Указанный Вами источник из разряда " бла — бла — бла " очередная ЖеЖешечка, кстати, в упоминаемых там каких — то справочниках про партизан, а конкретно это, например, " Спутник партизана " издательства 1942 и 1943 годов про удержание оружия при стрельбе из ПП, причем и трофейных, нет ни слова, да и в книге " Помощь партизану " 1942 г. тоже. Полагаю, у финнов способы удержания оружия при стрельбе не отличаются, хотя документальных подтверждений на данный момент не имею.

    P. S. S. Обладаю ППШ под холостой патрон, уверяю Вас, отлично удерживается под магазин и за пару " бубнов " снаряженных на 60 патронов ( другой калибр патронов и профилактика ослабления пружины ) стрельбы короткими и длинными очередями задержки случаются очень редко и " лечатся " передёргиванием затвора. Кроме того, магазины к ППШ имеют одинаковый с оружием номер и подгоняются к нему в заводских условиях.

    Thumb up 6 Thumb down 0
  • avatar sep72 пишет 27 ноября 2015 в 6:32 (ЛС):

    Blue Fox: " лечатся " передёргиванием затвора

    На стрельбище это не критично. В боевых условиях, особенно при зачистке зданий и окопов, такие задержки могут стоить стрелку жизни.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Blue Fox пишет 27 ноября 2015 в 11:36 (ЛС):

    sep72:

    Собственно, я не об этом. Но раз уж на то пошло, то не опровергая вашего мнения, добавлю, что задержки при стрельбе обычное дело, и для ПП достаточно часты ввиду специфики работы автоматики. Для примера приведу данные по ППС — 43 из конкурса на новый пистолет-пулемёт для Красной армии, который проводился в 1942 году. При стрельбе на живучесть ППС дал 0, 19 % задержек на 15405 выстрелов, а это 29 задержек на 440 магазинов ( 35 патронов ), что составляет около 0, 07 задержек на магазин. А ППШ по итогам испытания на живучесть образцов, выпущенных в 1942 году, в плане задержек давал от 0, 55 до 2, 05 % в зависимости от завода, за исключением явного брака с 17 % ( данные с forum. guns. ru ), тогда образом " пол — палец — потолок " ППШ дал больше задержек в 11 раз ( очень — очень грубые выкладки ) чем ППС. Что — то около 0, 77 задержек на магазин. Там же ( forum. guns. ru ) приведены данные о проверки работы автоматики ППШ в различных условиях — максимум 19, 15 % задержек, что позволяет предположить до одной задержки на магазин. Подводя итог, даже самый современный на тот момент ППС, победивший в конкурсе в том числе и ППШ — 2, при загрязнении мелким песком давал 68 задержек на 1155 выстрелов, т. е. 0, 5 задержек на магазин. Неизбежное зло.

    Thumb up 4 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.