Главная » Война » Восточный фронт » Карельская кампания » Капрал Хатунен из состава 11-й финской пехотной дивизии с пистолетом-пулеметом «Суоми»

Капрал Хатунен из состава 11-й финской пехотной дивизии с пистолетом-пулеметом «Суоми»

9 сентября 2015 Добавил Evgeniy 2 комментария
Фото: Капрал Хатунен из состава 11-й финской пехотной дивизии с пистолетом-пулеметом «Суоми»

Капрал В. Хатунен из состава 11-й финской пехотной дивизии с пистолетом-пулеметом «Суоми».

Источник: sa-kuva.fi.


Категория: Карельская кампания, Жизнь финских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Герой Советского Союза командир дивизиона торпедных катеров Черноморского флота капитан-лейтенант А.Ф. Африканов Советский фотокорреспондент С.О. Фридлянд верхом на коне на Кубани [1]



Отправить ответ

2 комментариев на "Капрал Хатунен из состава 11-й финской пехотной дивизии с пистолетом-пулеметом «Суоми»"

Уведомлять меня
Участник

Коробчатый четырёхрядный магазин к ПП на 50 патронов — довольно редкий. В 1943 году 11 — я ПД финнов держала оборону на плацдарме на южном берегу реки Свирь между Оштой и Свирьстроем, приблизительно от Соболевщины до Шеменичей.

Участник

Данный магазин был разработан шведами для этого ПП, который они производили по лицензии на фирме Husqvarna. Сами финны приобрели лицензию на производство этого магазина. Крупной серией не выпускался всвязи с низкой надежностью и неудобного снаряжения патронами. Из — за его характерной формы он получил прозвище «гроб».

wpDiscuz