Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Адъютант 373-го пехотного батальона вермахта лейтенант Леон Дегрель разговаривает с командованием итальянской авиачасти

Адъютант 373-го пехотного батальона вермахта лейтенант Леон Дегрель разговаривает с командованием итальянской авиачасти

7 мая 2016 Добавил ridalaw 2 комментария
Фото: Адъютант 373-го пехотного батальона вермахта лейтенант Леон Дегрель разговаривает с командованием итальянской авиачасти

Адъютант 373-го пехотного (валлонского) батальона (Infanteriebataillon 373) 97-й легкой (с июля 1942 г. егерской) дивизии вермахта лейтенант (будущий командир бригады СС «Валлония») Леон Дегрель (Léon Degrelle, 1906 — 1994, сидит в машине) разговаривает с командованием итальянской авиачасти в городе на Восточном фронте.

Благодарим пользователя Pazifist за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Прочее с Восточного фронта, Немецкие наземные войска, Жизнь немецких войск, Жизнь итальянских войск

Информация о фото

  • Время съемки: июнь - август 1942

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

2 комментариев на "Адъютант 373-го пехотного батальона вермахта лейтенант Леон Дегрель разговаривает с командованием итальянской авиачасти"

Уведомлять меня
Участник

smarton2010: В этом звании он командовал Валлонским корпусом? Сколько в нём было человек?

Командовал он уже бригадой «Валлония» в 1944 г. И то после Липперта.У последнего он до того был замом как раз в звании оштуфа, или ст. лейт-та.В 1942 г., к которому относится фото, был еще лейт-том и корпусом не командовал. В корпусе на момент сформирования вроде как было 860 чел.

Участник

Любопытно, оказывается, у валлонской бражки на Вост. фронте была и русская «секция» aquilaaquilonis.livejournal.com/292174.html

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».