Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Немецкие солдаты во время боев зимой на Восточном фронте

Немецкие солдаты во время боев зимой на Восточном фронте

15 февраля 2018 Добавил Timon 4 комментария
Фото: Немецкие солдаты во время боев зимой на Восточном фронте

Солдаты немецкого пехотного подразделения во время боев на Восточном фронте.

Источник информации о фото:

1. www.keystone.ch

Категория: Прочее с Восточного фронта, Лучшее, Немецкие наземные войска

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

4 комментариев на "Немецкие солдаты во время боев зимой на Восточном фронте"

Уведомлять меня
Участник

После серьезных потерь на Восточном фронте из пулеметного расчета исключили третий номер — подносчика патронов. А подноску патронов возложили на личный состав пехотного отделения/взвода.

Участник

Разрешите с вами не согласится! №3 расчета, как правило осуществлял прикрытие расчета, а так же отвечал за снаряжение магазинов и лент пулемета, отвечал за боеприпасы и их наличие. Присутствие 3 номера, предусматривалось боевым уставом. Исключить его ни как не могли, о чем свидетельствуют многие документы ВОВ. А вот пехотинцы отделений, где по штату были пулеметы, носили запасные ленты (как на фото) из за высокой интенсивности стрельбы МГ34 и МГ42. Да в случае гибели второго номера 3 номер занимал его место.

Участник

Можно долго спорить по данному вопросу, у вас один источник информации у меня другой. Но посмотрите на снимки солдат Вермахта по годам. По 41-му году такие фото мне не попадались, единично по 42-му и массово начинают носить ленты в 43-44. А это говорит в пользу моего источника информации.

Участник

За поясом грена stielhandgranate 43, тёрочный запал заретуширован на корпусе, а колпачка снизу нет, как у ранней версии.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».