Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Немецкие солдаты во время боев зимой на Восточном фронте

Немецкие солдаты во время боев зимой на Восточном фронте

15 февраля 2018 Добавил Timon 18 комментариев
Фото: Немецкие солдаты во время боев зимой на Восточном фронте

Солдаты немецкого пехотного подразделения во время боев на Восточном фронте.

Источник информации о фото:

1. www.keystone.ch

Категория: Прочее с Восточного фронта, Лучшее, Немецкие наземные войска

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

18 комментариев на "Немецкие солдаты во время боев зимой на Восточном фронте"

Уведомлять меня
Участник

После серьезных потерь на Восточном фронте из пулеметного расчета исключили третий номер — подносчика патронов. А подноску патронов возложили на личный состав пехотного отделения/взвода.

Участник

Разрешите с вами не согласится! №3 расчета, как правило осуществлял прикрытие расчета, а так же отвечал за снаряжение магазинов и лент пулемета, отвечал за боеприпасы и их наличие. Присутствие 3 номера, предусматривалось боевым уставом. Исключить его ни как не могли, о чем свидетельствуют многие документы ВОВ. А вот пехотинцы отделений, где по штату были пулеметы, носили запасные ленты (как на фото) из за высокой интенсивности стрельбы МГ34 и МГ42. Да в случае гибели второго номера 3 номер занимал его место.

Участник

Можно долго спорить по данному вопросу, у вас один источник информации у меня другой. Но посмотрите на снимки солдат Вермахта по годам. По 41-му году такие фото мне не попадались, единично по 42-му и массово начинают носить ленты в 43-44. А это говорит в пользу моего источника информации.

Участник

За поясом грена stielhandgranate 43, тёрочный запал заретуширован на корпусе, а колпачка снизу нет, как у ранней версии.

Участник

Чушь. Может быть соответствующий приказ имеется? Не надо выдавать желаемое за действительное и обманывать людей.

Редактор

Соблюдайте корректные выражения в общении с оппонентами. Для аргументации приводите актуальные источники.

Участник

Ничего некорректного с моей стороны даже близко не было, уважаемый редактор. Что касается аргументации, то она должна последовать от человека, который пишет ложную информацию без документальной базы, продолжая на ней настаивать. Почему Вы например не написали пользователю «KAREL», чтобы он привел актуальные источники, если на то пошло?

Участник

Вы назвали чушью комментрий оппонента, вместо того, чтобы аргументировать свою позицию ссылкой на источник. А назвать коллегу обманщиком и после на голубом глазу утверждать, что был при этом корректен — у меня просто нет слов...

Участник

Извольте, от Вашего комментария у меня такие же чувства. Что я должен доказывать? Что никакого приказа по Вермахту по данному вопросу не было? Просто смешно. Приказа нет и не было — но я должен доказать это? Доказывать должен тот, кто заявляет о существовании чего-нибудь. Это же очевидно, как дважды два.

Участник

Это где такое написано? В каком приказе по Вермахту? Всё подразделение тащит на себе максимум боеприпасов на всех на всё! Т.к. на пулемёте MG «строилась» основная огневая мощь отделения, то и расчёту помогают тащить максимум лент обычные стрелки.

Участник

Блин, все такие умные. Не хотите верить мне, читайте зарубежный источник информации, стр. 163.

8c81a73dab38.jpg
Участник

Или отечественный источник, там тоже подтверждается то, о чем писал KAREL.

Участник

P.S. Для экономии времени — раздел «Пехотное отделение — Schuetzengruppe».

Участник

У немца «современные» перчатки с затягивающимся на запястье ремешком. Собственно, фасон парки тоже до наших дней дожил. По предыдущим комментариям: не вижу ничего экстраординарного, что в ходе боевых действий корректируются уставы или, как минимум, смягчаются требования по соблюдению. Хотя может кому-то режет слух информация о больших потерях немцев на Востоке. Особенно тем, кто выбирает в качестве никнейма имя персонажа из немецкой киноподелки, очерняющей русских с поляками и лакирующей образ «их же заставили, а так они хорошие».

Участник

Есть аргументы и факты, на которых строится то или иное утверждение. У немцев были огромные потери на Восточном фронте — факт. У Красной Армии еще больше — тоже факт. А памятники советскому солдату в Берлине до сих пор немки называют «памятником неизвестному насильнику». Как бы не было от этого прискорбно, но от правды никуда не денешься.

Админ

Причем тут, под фото немцев в СССР, комплексы отдельных берлинских немок? Не стоит больше портить предметные дискуссии такими провокациями.

Да и пассажи о потерях стоит все-таки на фактах основывать. А то ведь это в Германии в итоге кончилось дееспособное мужское население, и в армию стали брать детей и стариков, а не в СССР.

Участник

При том, что пользователь «Mephody» четко про это написал.

Касательно потерь военнослужащими — как минимум 1:3 в пользу немецкой армии, при этом эти цифры могут быть и больше, вплоть до 1:4,7. И основано это на самых лучших исследованиях.

1) sputnikipogrom.com/mustre...67/sovietlosses/

2)РОССИЯ И СССР В ВОЙНАХ XX ВЕКА ПОТЕРИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ. Статистическое исследование Г. Ф. Кривошеева. МОСКВА «ОЛМА-ПРЕСС», 2001.

3)Wirtschaft und Statistik (1956).Цит по: Human Losses in World War II.German Statistics and Documents www.ww2stats.com

4)Rüdiger Overmans Deutsche militärische Verluste im Zweiten Weltkrieg, 2. Auflage 2000. Beiträge zur Militärgeschichte, Bd. 46, München: Oldenbourg ISBN 3-486-56551-1

Участник

Рюдигер Оверманс называет потери Германии убитыми на фронте во время войны — 5,3 млн., практически каждый восьмой житель мужского пола в Германии, считая детей и стариков.

www.faz.net/aktuell/feuil...lene-110707.html

При этом на Восточном фронте погибло по его данным 3,5 — 4 млн, включая пленных (около 360 000), умерших в советском плену.

www.dokst.de/main/sites/d...xte/Overmans.pdf

При этом не учитываются потери союзников Германии на Восточном фронте и потери коллаборационистов, воевавших на стороне Германии.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».