Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Немецкая аэрофотосъемка южной части Харькова

Немецкая аэрофотосъемка южной части Харькова

25 мая 2015 Добавил ridalaw Один комментарий
Фото: Немецкая аэрофотосъемка южной части Харькова

Аэрофотосъемка южной части города Харьков, сделанная с немецкого самолета-разведчика Фокке-Вульф Fw.189. Справа в центре паровозостроительный завод имени Коминтерна. Внизу справа видна (помечена прерывистой линией) взлетно-постадочная полоса Харьковского аэродрома.

Источник: panzerw.narod.ru.


Категория: Начало войны с СССР

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Брошенный советский легкий плавающий танк Т-37А [2] Поляки у крематория для сжигания трупов узников концлагеря Майданек



Отправить ответ

1 комментарий на "Немецкая аэрофотосъемка южной части Харькова"

Уведомлять меня
Участник
Вот еще один вариант этого снимка (перефотографированный). Центр города виден немного лучше.С учетом указанной даты и подразделения к которому принадлежал разведчик сомнительно, что снимок сделан с борта «рамы». Внесу небольшое уточнение.К 1941 году ХПЗ им. Коминтерна получил номерное обозначение – машиностроительный завод №183. Южнее завода №183 расположен его филиал – моторостроительный завод №75. На этом предприятии был внедрен в производство танковый дизель В-2.Еще далее к югу расположен Харьковский аэропорт (аэродром Основа), имеющий 2 ВПП с твердым покрытием (1100 и 1000 метров). В немецких документах он обозначался как Charkow – Woitschenko по названию хутора находившегося на месте нынешнего поселка Коммунар.P.S. Кстати,… Читать далее »
wpDiscuz