Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Танк Т-35 68-го танкового полка, брошенный на шоссе Золочев-Тернополь

Танк Т-35 68-го танкового полка, брошенный на шоссе Золочев-Тернополь

31 марта 2015 Добавил starpom176 Комментариев нет
Фото: Танк Т-35 68-го танкового полка, брошенный на шоссе Золочев-Тернополь

Советский тяжелый танк Т-35, брошенный на шоссе Золочев-Тернополь, проехав село Плугов. Танк с заводским номером 744-63 из 68-го танкового полка 34-й танковой дивизии 8-го механизированного корпуса Юго-Западного фронта. На танк нанесены знаки воздушного опознавания (треугольники).
Согласно акту о потерях 68-го танкового полка: «танк Т-35 №744-63 — Заедание поршней в двигателе. Танк оставлен на пути из Злочева в Тарнополь 1 июля. Стреляющий механизм и пулеметы с машины сняты и сданы на транспортные машины дивизии».
Танк с коническими башнями. Пулемет в кормовой нише главной башни отсутствует. Стенки подбашенной коробки вертикальные. Машина с подобными особенностями была выпущена в единственном экземпляре. Данный танк известен по снимку с военного парада 1 мая 1941 года на Красной площади (хорошо заметен одинаковый изгиб в передней части правой надгусеничной полки).

Источник: www.worldwarphotos.info.

Источник информации о фото:

1. t35incombat.narod.ru


Категория: Начало войны с СССР, Т-35

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Медик оказывает помощь венгерским солдатам у хаты на Восточном фронте Пленные красноармейцы во время обеда в финском поселке Париккала



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz