Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Тела убитых немецких солдат у входа в дом на Восточном фронте

Тела убитых немецких солдат у входа в дом на Восточном фронте

14 февраля 2017 Добавил Pazifist 6 комментариев
Фото: Тела убитых немецких солдат у входа в дом на Восточном фронте

Тела немецких солдат, убитых на Восточном фронте в результате взрыва мины, установленной у входа в дом. Солдаты входили в расчет пулемета MG 34. 1941—1942 гг.

Источник: Guido Knopp. «Der Verdammte Krieg. Unternehmen Barbarossa». C.Bertelsmann Verlag GmbH. München, 1991.


Категория: Прочее с Восточного фронта, Павшие в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».

Отправить ответ

6 комментариев на "Тела убитых немецких солдат у входа в дом на Восточном фронте"

Уведомлять меня
Участник

Вопрос по анатомии к коллегам: У солдата справа оторвана голова. Явно перебиты артерии. Почему пол не залит кровью?

Участник

Очевидно сердце сразу остановилось, поэтому крови и не набежало.

Участник

Голова не оторвана, а размозжена. Часть её валяется на мешке внутри помещения.

Кровь частично впиталась в этот мешок (или это какое-то тряпьё?), частично стекла в щель между порогом и доской, которая прислонена снаружи.

Участник

Пулеметный расчет, был. Судя по тому, что у лежащего слева головной убор заправлен под накладной погон (подобное практикуется в основном в спокойной обстановке), солдаты не ожидали такой фатальной развязки.

Участник
Любителям посмаковать анатомические подробности смерти могу порекомендовать свалить на форумы патологоанатомов ( например на journal.forens-lit.ru/node/245 ), а лучше посетить анатомичку. Павшие достойны уважения, даже если это враги, они за это уже ответили. А вот самому не оскотиниться стоит постараться. Что касается фото, то подрыв скорее всего осуществлялся на высоте человеческого роста, вероятнее всего в дверном проёме или рядом с ним и взрыватель стоял мгновенного действия, т. е. вряд ли ручная противопехотная граната, так как звук сработавшего запала опытные солдаты сразу бы услышали и распознали, а если и нет ( запал УЗРГ и УЗРГМ можно укоротить при должной сноровке ), то… Читать далее »
Участник

День добрый,

Ваш ответ явно нацелен на мой вопрос.

Неуважения к павшим в вопросе и в помине нет. Если бы был, Вы бы не ответили на вопрос(а ответ во второй его части).

Ни в одном из комментариев в этой ветке ничего походящего на «смакование» или «оскотинение» я не увидел. Включая и в Вашем ответе.

С уважением,

Давид

wpDiscuz