Главная » Война » Восточный фронт » Ленинград » Битва за Ленинград » Разбитая носовая часть линкора «Октябрьская революция» после атаки немецких самолетов [2]

Разбитая носовая часть линкора «Октябрьская революция» после атаки немецких самолетов [2]

9 февраля 2016 Добавил starpom176 Комментариев нет
Фото: Разбитая носовая часть линкора «Октябрьская революция» после атаки немецких самолетов [2]

Разбитая носовая часть линкора «Октябрьская революция» после атаки немецких самолетов. 21 сентября 1941 года в результате атаки 26 немецких самолетов, три авиабомбы кучно попали в носовую часть (район 20 шп.) корабля, стоявшего на якоре на Петергофском рейде. Фугасные бомбы (100 или 250 кг.) пробили верхнюю 37-мм палубу и взорвались в верхнем твиндеке, полностью разрушив шпилевое отделение, а также другие помещения между броневыми перегородками на 14 и 29 шп. При этом средняя 25-мм палуба серьезных повреждений не получила, однако часть нижних помещений оказалась затопленной.

Источник: tsushima.su.


Категория: Битва за Ленинград, Советские корабли

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Штурман советского бомбардировщика А-20 Немецкий танк Pz.Kpfw. IV Ausf.C в городке региона Нор-Па-де-Кале



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz