Главная » Война » Восточный фронт » Ленинград » Битва за Ленинград » Личный состав линкора «Октябрьская революция» отправляется на защиту Ленинграда

Личный состав линкора «Октябрьская революция» отправляется на защиту Ленинграда

18 февраля 2012 Добавил Evgeniy Один комментарий
Личный состав линкора «Октябрьская революция» отправляется на защиту Ленинграда

Личный состав линейного корабля Краснознаменного Блатийского флота «Октябрьская революция» отправляется на защиту Ленинграда.

21.08.1941 г. на фронт с линкора «Октябрьская революция» убыло тринадцать корабельных корректировщиков, неделю спустя — еще десять старшин и краснофлотцев, выделенных в части Красной Армии на должности политбойцов. 9 сентября в район Ижоры вместе со снятыми с корабля четырьмя пушками противоминного дивизиона была направлена группа артиллеристов в количестве 92 человек. 17 сентября на фронт отправили батальон добровольцев из 453 человек.

Теги: , , , , , , , , ,
Категория: Битва за Ленинград

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Лейтенант Норберт Грациадеи с тростью, на которой нанесены отметки воздушных побед Погибшие советские бойцы



Один комментарий »

  • avatar starpom176 пишет 27 февраля 2016 в 15:27 (ЛС):

    С корабля на сухопутный фронт было списано 574 человека (из них за всю войну 48 погибло, 149 было ранено, 116 вернулись обратно на линкор).

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.