Главная » Война » Восточный фронт » Ленинград » Битва за Ленинград » Личный состав линкора «Октябрьская революция» отправляется на защиту Ленинграда

Личный состав линкора «Октябрьская революция» отправляется на защиту Ленинграда

18 февраля 2012 Добавил Evgeniy Один комментарий
Фото: Личный состав линкора «Октябрьская революция» отправляется на защиту Ленинграда

Личный состав линейного корабля Краснознаменного Блатийского флота «Октябрьская революция» отправляется на защиту Ленинграда.

21.08.1941 г. на фронт с линкора «Октябрьская революция» убыло тринадцать корабельных корректировщиков, неделю спустя — еще десять старшин и краснофлотцев, выделенных в части Красной Армии на должности политбойцов. 9 сентября в район Ижоры вместе со снятыми с корабля четырьмя пушками противоминного дивизиона была направлена группа артиллеристов в количестве 92 человек. 17 сентября на фронт отправили батальон добровольцев из 453 человек.

Теги: , , , , , , , , ,
Категория: Битва за Ленинград

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Лейтенант Норберт Грациадеи с тростью, на которой нанесены отметки воздушных побед Погибшие советские бойцы



Отправить ответ

1 комментарий на "Личный состав линкора «Октябрьская революция» отправляется на защиту Ленинграда"

Уведомлять меня
Участник

С корабля на сухопутный фронт было списано 574 человека (из них за всю войну 48 погибло, 149 было ранено, 116 вернулись обратно на линкор).

wpDiscuz