Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Командир 1-й эскадрильи авиаполка «Нормандия» Марсель Альбер с авиатехниками у истребителя Як-9

Командир 1-й эскадрильи авиаполка «Нормандия» Марсель Альбер с авиатехниками у истребителя Як-9

3 апреля 2014 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Командир 1-й эскадрильи авиаполка «Нормандия» Марсель Альбер с авиатехниками у истребителя Як-9

Командир 1-й эскадрильи 1-го отдельного авиаполка Сражающейся Франции «Нормандия» Марсель Альбер (Marcel Olivier Albert, 1917 — 2010) с авиатехниками А.П. Аверьяновым и М. Мамаевым у своего истребителя Як-9 №6.

М. Альбер — участник битвы за Францию. В Декабре 1942 года вступил в ряды сил сражающейся Франции и в составе первой группы французских добровольцев, прибыл в Россию. За мужество и отвагу, проявленные в боях с немецкими захватчиками, 27 ноября 1944 года командиру 1-й эскадрильи полка «Нормандия — Неман» старшему лейтенанту Марселю Альберу было присвоено звание Героя Советского Союза. К тому времени он совершил 193 боевых вылета и имел на счету 23 сбитых самолета противника — 21 на Восточном фронте (по некоторым источникам — 6 лично и 15 в группе) и 2 во Франции. Марсель Альбер — лучший ас авиполка «Нормандия-Неман» и второй по результативности французский летчик-истребитель Второй Мировой войны.

Источник: www.le70e.fr.

Теги: , , , , , , , , , ,
Категория: Прочее с Восточного фронта, Советские авиаторы, Французские авиаторы, Як-9

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советский штурмовик И-15бис выруливает на взлет во время советско-финской войны Британская девочка, раненая при налете люфтваффе на Лондон




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.