Главная » Война » Восточный фронт » Курская дуга » Пилот эскадрильи «Нормандия» Альбер Литтольф в кабине самолета Як-1Б после боевого вылета

Пилот эскадрильи «Нормандия» Альбер Литтольф в кабине самолета Як-1Б после боевого вылета

19 апреля 2012 Добавил Timon Один комментарий
Фото: Пилот эскадрильи «Нормандия» Альбер Литтольф в кабине самолета Як-1Б после боевого вылета

Пилот эскадрильи «Нормандия», француз капитан Альбер Литтольф (Albert Littolf) в кабине самолета Як-1Б после боевого вылета. Погиб в воздушном бою через месяц посте того, как был сделан этот снимок — 16 июля 1943 года. К моменту гибели на его счету было 6 сбитых лично, 8 в группе (10 из этих 14 самолетов Литтольф сбил, воюя против немцев во Франции, Северной Африке и на Крите) и 2 неподтвержденных самолета противника. Посмертно награжден орденом Отечественной войны 1-й степени.


Категория: Курская дуга, Як-1, Советские авиаторы, Французские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Солдаты Карпацкой бригады польской армии на пристани осажденного Тобрука Британские солдаты-арабы на верблюдах стоят в строю



Отправить ответ

1 комментарий на "Пилот эскадрильи «Нормандия» Альбер Литтольф в кабине самолета Як-1Б после боевого вылета"

Уведомлять меня
Участник

Победы обозначены свастиками в кружке. На советском истребителе свастики, пусть даже обозначающие сбитых врагов, смотрятся как-то... неприятно. Привык к звездочкам!

wpDiscuz