Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » Групповой портрет бойцов 281-го особого оперативного полка НКВД СССР на западной Украине

Групповой портрет бойцов 281-го особого оперативного полка НКВД СССР на западной Украине

9 декабря 2014 Добавил ridalaw Один комментарий
Фото: Групповой портрет бойцов 281-го особого оперативного полка НКВД СССР на западной Украине

Групповой портрет солдат НКВД. Слева в комбинезоне старший лейтенант Степан Михайлович Савченко, рядом с ним оперуполномоченный уголовного розыска милиции Петр Пинчук (убит бандитами на Украине после войны). Солдаты вооружены пистолетами-пулеметами ППШ, слева ручной пулемет ДП-27.

Степан Михайлович Савченко в рядах Красной Армии с середины 1943 года. Выпускник Краснодарского (эвакуированного в Ереван) пулеметно-минометного училища.

Воевал на Южном фронте, Курской дуге. За отчаянный бой с тремя немецкими «Тиграми» награжден медалью «За отвагу». Много раз был ранен, лечился в госпиталях и возвращался на фронт.

В госпитале С. М. Савченко, как опытному бойцу предложили перейти в 281-й особый оперативный полк НКВД СССР. С 1947 года переведен в Западную Украину для борьбы с бандитами ОУН, скрывавшимися по лесам и терроризировавшими местное население. Степан Михайлович был тяжело ранен разрывом гранаты, попав в засаду. В 1947 году война и работа в НКВД для Степана Михайловича закончилась.

Источник: www.vgorban.ru.

Теги: , , , , ,
Категория: После Победы, Советские наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие солдаты в тягаче Здание Биржи Кенигсберга после штурма города



Отправить ответ

1 комментарий на "Групповой портрет бойцов 281-го особого оперативного полка НКВД СССР на западной Украине"

Уведомлять меня
Участник

Пламегаситель ДП-27 находится в походном (транспортном) положении.

wpDiscuz