Главная » Война » Восточный фронт » Карельская кампания » Захваченная финнами советская тяжелая САУ ИСУ-152 во время транспортировки по железной дороге [2]

Захваченная финнами советская тяжелая САУ ИСУ-152 во время транспортировки по железной дороге [2]

6 мая 2014 Добавил ridalaw 4 комментария
Захваченная финнами советская тяжелая САУ ИСУ-152 во время транспортировки по железной дороге [2]

Захваченная финнами советская тяжелая САУ ИСУ-152 во время транспортировки по железной дороге. Машина с номером 1212.
Одна из двух САУ ИСУ-152, захваченных финскими войсками 25 июня 1944 года в районе Portinhoikka (современное название — Петровка, северо-восточнее Выборга). Была отправлена на ремонт в тыл. В ходе ремонта, эта ИСУ была переделана в тягач (орудие было демонтировано, вероятно из-за полученных повреждений). В финской армии получила обозначение — Ps.745-1. В качестве тягача использовалась до 1964 года. В последствии, на САУ вернули орудие и установили ее в танковом музее в Пароле (Parola), где она и находится до сих пор.

Источник: sa-kuva.fi.

Благодарим пользователя mihel за ценные дополнения к описанию фотографии.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Карельская кампания, СУ-152 и ИСУ-152

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Захваченная финнами советская тяжелая САУ ИСУ-152 во время транспортировки по железной дороге [1] Американский танк М4А3 «Шерман» 2-й бронетанковой дивизии съезжает с десантного корабля на побережье Нормандии



4 комментария »

  • avatar Зверобой пишет 7 мая 2014 в 23:02 (ЛС):

    Поражаюсь финнам. Это ж надо было продержать где-то неисправное орудие с этой машины до 1964, что бы потом его поставить назад для музейного экспоната!

    Thumb up 0 Thumb down 1
  • avatar MZH пишет 29 мая 2014 в 20:11 (ЛС):

    Зверь, не факт что было поставлено именно то самое орудие что находилось на САУ изначально, но даже если и так-ничего удивительного)))))). Лежало где нибудь на складе.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Сармат пишет 11 августа 2014 в 12:20 (ЛС):

    Двадцать лет проработать в другой стране, без родных запчастей. Вот это техника!

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Alex GM пишет 11 августа 2014 в 20:31 (ЛС):

    Сармат:

    Очевидно, ничего удивительного нет. Неизвестно, с какой интенсивностью в течение 20-ти лет САУ эксплуатировалась в качестве тягача. Большую часть времени машина могла находиться на хранении. Но в жизнеспособности этой САУ сложно отказать. В сети имеется ролик удачной реанимации ИСУ-152 установленной в качестве памятника. Машина была оживлена в наше время, непосредственно на месте своей «памятной» стоянки.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.