Главная » Война » Восточный фронт » Карельская кампания » Захваченная финнами советская тяжелая САУ ИСУ-152 во время транспортировки по железной дороге [2]

Захваченная финнами советская тяжелая САУ ИСУ-152 во время транспортировки по железной дороге [2]

6 мая 2014 Добавил ridalaw 4 комментария
Фото: Захваченная финнами советская тяжелая САУ ИСУ-152 во время транспортировки по железной дороге [2]

Захваченная финнами советская тяжелая САУ ИСУ-152 во время транспортировки по железной дороге. Машина с номером 1212.
Одна из двух САУ ИСУ-152, захваченных финскими войсками 25 июня 1944 года в районе Portinhoikka (современное название — Петровка, северо-восточнее Выборга). Была отправлена на ремонт в тыл. В ходе ремонта, эта ИСУ была переделана в тягач (орудие было демонтировано, вероятно из-за полученных повреждений). В финской армии получила обозначение — Ps.745-1. В качестве тягача использовалась до 1964 года. В последствии, на САУ вернули орудие и установили ее в танковом музее в Пароле (Parola), где она и находится до сих пор.

Источник: sa-kuva.fi.

Благодарим пользователя mihel за ценные дополнения к описанию фотографии.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Карельская кампания, СУ-152 и ИСУ-152

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Захваченная финнами советская тяжелая САУ ИСУ-152 во время транспортировки по железной дороге [1] Американский танк М4А3 «Шерман» 2-й бронетанковой дивизии съезжает с десантного корабля на побережье Нормандии



Отправить ответ

4 комментариев на "Захваченная финнами советская тяжелая САУ ИСУ-152 во время транспортировки по железной дороге [2]"

Уведомлять меня
Участник

Поражаюсь финнам. Это ж надо было продержать где-то неисправное орудие с этой машины до 1964, что бы потом его поставить назад для музейного экспоната!

Участник

Зверь, не факт что было поставлено именно то самое орудие что находилось на САУ изначально, но даже если и так-ничего удивительного)))))). Лежало где нибудь на складе.

Участник

Двадцать лет проработать в другой стране, без родных запчастей. Вот это техника!

Участник

Сармат:

Очевидно, ничего удивительного нет. Неизвестно, с какой интенсивностью в течение 20-ти лет САУ эксплуатировалась в качестве тягача. Большую часть времени машина могла находиться на хранении. Но в жизнеспособности этой САУ сложно отказать. В сети имеется ролик удачной реанимации ИСУ-152 установленной в качестве памятника. Машина была оживлена в наше время, непосредственно на месте своей «памятной» стоянки.

wpDiscuz