Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Советская САУ СУ-152, захваченная немцами в августе 1943 года

Советская САУ СУ-152, захваченная немцами в августе 1943 года

22 декабря 2011 Добавил stm 9 комментариев
Фото: Советская САУ СУ-152, захваченная немцами в августе 1943 года

Советская САУ СУ-152, захваченная немцами в августе 1943 года. Снимок сделан фотографом 697-й роты пропаганды вермахта. Группа армий «Центр».

Источники информации о фото:

1. www.bild.bundesarchiv.de
2. www.gettyimages.com
3. www.gettyimages.com

Теги: , , , , , ,
Категория: Прочее с Восточного фронта, СУ-152 и ИСУ-152

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие подразделения и военный оркестр готовятся к смотру в Париже Убитые на Новой Гвинее японские солдаты в полосе прибоя



Отправить ответ

9 комментариев на "Советская САУ СУ-152, захваченная немцами в августе 1943 года"

Уведомлять меня
Участник

маска пушки и пушка покрыты копотью или такое качество снимка?

Участник

Отличный снимок. Практически рекламный для СУ-152. Фамилию фотографа история не сохранила?

Участник

Жутковато, вероятно. Вот такими «шапками», немцев закидывали?

Участник

Возможно, поврежденный «Зверобой» находился в засаде, замаскированный под копну сена. На фото со стороны левого борта заметны попадания снарядов, после которых выжившие члены экипажа и оставили САУ.

Участник

На этом фото захваченную САУшку уже волокут на буксире.

Участник

Танк вероятно стоит в поле. Возле танка и на нем видна солома. Пытались маскировать? Вот так «улов» для гансов. Интересно, в войсках вермахта в каком количестве были эти САУ ?(ну кроме того что на фото конечно ).

Участник

Очевидно САУ уже находилась в ремонте. К маске, выше орудийного ствола, приварен массивный фрагмент брони. Возможно экипаж счел бронирование маски недостаточным, что и устранили. При дальнейшей модернизации СУ-152 имелась тенденция к увеличению толщины брони маски.

Участник

Постреляют из ней по своему Тигру и начнцт проектировать монстрики. На радость нам

Участник

Николай Скорик: этого он больше подходит под категорию звероЦАРАП

Мда уж. Товарищ, как ты думаешь что будет с внутренностями танка, в том числе и с экипажем, после попадания в него 152мм ОФС? Дырку может и не сделает, в чем я сомневаюсь, а вот башня — в сторону, Вве сварные швы — наружу, экипаж — под списание , если кто в живых будет.

wpDiscuz