Главная » Война » Западный фронт » Арденны » Немецкие солдаты ведут огонь из 20-мм зенитного орудия Flak 30 по наземной цели

Немецкие солдаты ведут огонь из 20-мм зенитного орудия Flak 30 по наземной цели

26 сентября 2010 Добавил DenisVp 11 комментариев
Фото: Немецкие солдаты ведут огонь из 20-мм зенитного орудия Flak 30 по наземной цели

Немецкие солдаты ведут огонь из 20-мм зенитного орудия Flak 30 по наземной цели. Западный фронт, Арденнская операция.

Теги: , , , , , ,
Категория: Лучшее, Арденны, Немецкие войска в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Сгоревший советский танк БТ-7 и погибший танкист Горящий во время рейда на Австрию американский бомбардировщик B-24



Отправить ответ

11 комментариев на "Немецкие солдаты ведут огонь из 20-мм зенитного орудия Flak 30 по наземной цели"

Уведомлять меня
Участник

Впереди перекресток дороги, а автоматическая пушка просто блокирует подходы и выходы к населенному пункту и вообще всякое движение по перекрестку.

Участник

На фото орудие точно ведет огонь и две цели уже подбито.

Участник

«..Ух.»

Как «отлично», «прогматично надолго», поставленна гидроизоляция бетонного укрепления.Да это, скорее, цепь линии обороны, из системы дотов, «всё с комфортом».

Участник

Ув. abonit, Вы меня поймали (может, опередили на той же мысли...) Я сразу вспомнил нашу линию обороны Резервного фронта, что готовилась летом 41 г. Я ее видел в нескольких местах. Особенно впечатляют нетронутые войною места (таких большинство). Наверное, это нормальная реакция «цивильного человека», в сравнении, как все строят у нас в России, по сравнению, с тем, как МОГУТ, или должны строить. ДОТы стоят, как вчера отлитые бетоном, я даже это фото воспринял за Расею.

Участник

Признаться, бетонного укрытия на фото не увидел. Доски и брус укрепляют окоп вырытый в земле — не более чем, на увеличении хорошо видно. Комфорт самый минимальный. Приямок для стреляных гильз словно только что выкопали, черенок лопаты видно.

Участник

В соответствии с рельефом, очень грамотно выбрана позиция.

Участник

DenisVp:

20 мм Flak вряд ли помешает отутюжить эту позицию средним танком, или расстрелять ее с близкой дистанции.

Участник

Позиция легко накроется из танковой 76 мм пушки 3-4 выстрелами с учетом пристрелки. Голое поле, маскировки нет. Так что если танки появятся — расчету хана. Хотя противотанковые средства наверняка тоже поблизости имеются.

Участник

Alex GM:

Был случай когда на позицию 20 мм Flak выскочили тридцатьчетверки. Немцам ничего ни оставалось как открыть огонь, максимальный нанесенный ущерб порванные гусеницы, но тут из остановившихся обстрелянных танков экипажи стали сдаваться в плен. Оказалось что от попадания снарядов внутри танка создавался такой звон, что вынести его было не возможно.

Участник

Fort:

Вранье. Несколько раз в мемуарах ветеранов читал о ситуациях, когда их танк попадал под обстрел 20-мм орудий, никакого непереносимого шума там не было. Да что там 20 мм, танкисты сражались даже будучи полностью оглушенными и контуженными снарядами (фугасными в том числе) артсистем куда более крупных калибров.

wpDiscuz