Главная » Люди » Служащие авиации » Авиаторы других стран » Бразильские пилоты 1-й истребительной группы

Бразильские пилоты 1-й истребительной группы

4 июня 2010 Добавил ardash 3 комментария
Фото: Бразильские пилоты 1-й истребительной группы

Бразильские пилоты 1-й истребительной группы (1º GAC).  Бразильские летчики летали на американских истребителях Р-47 «Тандерболт».  Их девизом был клич «Сента Pύa!», что в можно перевести, как «Драться шпорами!» (клич из петушиных боев).  Этот девиз стал частью эмблемы, которая наносилась на костюмы летчиков и фюзеляжи самолетов. 

1-я истребительная группа действовала против немецких войск в Италии с осени 1944 года и до конца войны. По американским данным, бразильскими летчиками было уничтожено 2 самолета противника, 1300 автомобилей, 250 вагонов  и цистерн, 13 локомотивов, 8 танков и бронетранспортеров, 2 РЛС, потоплено 2 судна, разрушено 144 здания, серьезно повреждено 5 электростанций и 9 заводов.

Теги: , , ,
Категория: Авиаторы других стран

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Расчет американской противотанковой пушки М5 ведет огонь по противнику в районе города Вьельсальм Петушок Пэнчито Пистоли - талисман мексиканской эскадрильи



Отправить ответ

3 комментариев на "Бразильские пилоты 1-й истребительной группы"

Уведомлять меня
Участник

эмблемы подразделения на груди имеются, а вот нашивки «BRASIL» на левых рукавах — не у всех лётчиков

Участник

Бравые пилоты, и лица у них светятся и улыбки искренние, вот такими и должны быть победители.

Участник

Не умаляя их вклада, 2 самолёта за 8 месяцев войны — негусто для истребительной группы... Видимо, летали в основном на бомбардировочные/штурмовые миссии.

wpDiscuz